Gatal gatal di perut

Bun, aku lagi hamil 27w tapi tiba tiba perut muncul bintik merah dan gatel banget kaya di foto ini. Pengin banget garuk rasanya, tapi takut stretchmark. Ada yang sama juga ngga ya? Ini bagusnya di obatin apa? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

Gatal gatal di perut
23 Các câu trả lời

ini udah stretchmark bun namanya, tp masih merah. setau saya kalo warna merah masih bisa untuk pudar, tp klo udh warna putih agak susah. stretchmark gabisa hilang, cuma bisa pudar. stretchmark ini terjadi krn kulit yg makin melebar. saran saya pakein minyak spt minyak zaitun, minyak kelapa, baby oil atau minyak khusus stretchmark biar kulitnya tetep lembab.

saya juga ngalamin bun, bedanya saya dikaki dan itu gatel bangettt, semakin usia kandungan 25 weeks jd semakin ketara jd kalo pake celana pendek keliatan banget garisnya malah warna hitam, kalo saya rutin pake bio oil aja bun dan kta ibu saya juga akan pudar pas udah lahiran tp ga intens, pudarnya perlahan2

12mo trước

sama kaya saya dikaki tiap malem kalo ngga ketek dibawah susu gitu" aja klo di bagian perut jarang" siih

aku lebih parah hamil 36 week, gatal banget ini tuh diusap gak mempan, pake minyak zaitun tetap gatal, cuma digaruk lah yg terasa enak tpi abisnya langsung perih dan panas 😭😭😭

Itu peregangan kulit bun bikin kering jdi gatel, rajin2 pakein pelembab biar kulitnya lembab dan elastis. Aku pake rintik sama vienna khusus stretcmark, kdang pake aloevera sama jaitun

Rajin pake minyak zaitun bun/ bio oil / stretch mark cream lainnya.. Aku Alhamdulillah sampe sekarang 28 week masih mulus bun di lipatan perut betis paha karna pake oil 2-3x sehari..

saya dr usia 22week bun suka gtel"bentol kecil",trus nnti item sendiri...tpi alhamdulillah ilang sendiri...rajin pke bio oil bun...setiap hbis mndi sehari 1x juga gpp pke nya...

itu udah jadi strechmark bun,, kalo aq setiap gatel dibalurin caladin cair,,tp kadang gak kuat juga ttp d garuk,,nambahin deh bekas garukannya jadi strechmark

Aku malah udah parah banget mom, udah masuk 27 weeks gak gatel sama sekali kalau aku muncul ny bukan karna di garuk ya karna datang aja sendiri tiba2 gitu

itu udah stretchmark bun, aku rajin pakein lotion dan mintak zaitun bun, walaupun gatal aku pakein minyak zaitun lagi alhamdulillah belum ada muncul bekas

Sama bgt bun skrg aku hamil 26week perut gatal bgt pdhl strechmark udh banyak pas hamil anak pertama ini hamil anak ke 2 tmbh bnyk krna gatal bgt