Booster Asi

Bun. Aku hamil usia 34week. Emang nya boleh ngga sih minum booster Asi ? Supaya pas lahiran udah ada asi nya

10 Các câu trả lời

kalo dari spog saya sih boleh, dari mulai 38 weeks tapi saya ga minum dan tebus bun... saya diresepin gramilac, pas saya tanya mba apoteknya saya liat dikemasannya "tidak boleh dikonsumsi pada ibu hamil" lahhh 😆 jadi saya gabeli, dan menurut saya asi booster lumayan ya harganya, mending buat saya beli sayuran atau lauk dan buah, alhamdulillah setelah melahirkan keluar kolostrumnya dikit dikit, trus hari ke 4 baru keluar asi nya, sampe rembes, full dbf tapi pumping juga buat stok, sampe sekarang udah 3 bulan besyukur banget dan selalu berdoa semoga bisa sampe 2 tahun... aamiin 🥰

7mo trước

aamiinn.

asi booster dikonsumsi setelah melahirkan mom. kalau masih hamil fokus pada vitamin untuk kehamilan dulu. atau kalau mau cari vitamin yg bisa untuk bumil + busui seperti Blackmores pregnancy and breastfeeding gold. yg penting adl dr sekarang belajar tentang ilmu mengASIhi dan pelekatan menyusui yg benar, afirmasi positif ke diri sendiri kalau bisa mengASIhi, asi lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi nantinya.

Konsumsi asi booster saat masih hamil ga ada manfaatnya untuk produksi asi, krn hormon prolaktin baru dihasilkan setelah placenta lepas. Kalau mom konsumsi asi booster sebelum melahirkan memicu kontraksi/tanda2 melahirkan. Lebih baik skrg uangnya dipakai untuk ikut kelas menyusui akan lebih bermanfaat. Krn menyusui juga ada ilmunya.

Wktu itu saya juga sempet konsumsi, dan pas konsul dokter obgn tidak disarankan konsumsi booster asi, selama masa kehamilan lebih baik konsumsi asam folat, kalsium dan vit D. Akhirnya saya stop dn konsumsi saat anak sudah lahir. Asi akan keluar saat lahiran yg penting jaga asupan dan air min 3 liter.

aku di 34weeks mulai sering bersihin puting pakaii minyak zaitun , tapi ga berani lama" karna bisa memicu kontraksi katanya , allhamdulilah sekarang 36weeks kalau di pd di pencet udh keluar meski cuma sedikit kayak keringet gitu tapi allhamdulilah kadang sering rembes tapi sedikit bgt

7mo trước

gk nyeri bengkak itu udah rembes gitu

asi akan keluar jika bayi dan placenta ikut keluar bun, ga perlu cepet² masi hamil mau asi keluar. ntar malah asinya numpuk krn blm disusuin muncul lagi masalah PD nyeri.. aku 32w jg blm ada tanda² asi keluar kok, cm berani bersihin area puting biar ntar asi keluar gaada sumbatan

Mmg ada yg sdh keluar asi pas hamil 7 bulan, tp klo menurut dokter tiwi spa, kontraksi itu memicu hormon asi keluar, tp kenapa ya sis sdh buru2 mau keluar asi, krna pengalaman saya hari ke3 saya keluar asi lgsg jor2an ,, sebulan aja sdh penuh kulkas krna kebanyakan asi,

Pengalaman minum asi booster usia 36w keluar kalo dipencet itu pun dikiiitt bgt di usia 38w, pas lahir keluar yg kiri duluan, minum minyak ikan langsung kenceng (gatau minyak ikan ngaruh untuk asi atau ga tp kenyataannya abis minum itu banjir sebanjir²nya)

kebanyakkan ga boleh tunggu abis lahiran bun. kandungan yang ada di dalam pil asi booster bisa bikin kontraksi dini

aku konsusmi mom uung paas di kehamilan 8bulan bun gapapa katanya