Asi booster

Bun, perlu gak ya minum asi booster biar pas lahiran udh ada ASI-nya, dan merk apa yg bagus ya Bun?#seriusnanya

10 Các câu trả lời

Baiknya & lebih tepatnya sesaat stlah lahiran y bunda 🙏😊 Ngga prlu khawatir nnti asinya ngga kluar, Insya Allah klo disusui dg tepat & benar, kantung² asi yg sudah ada asinya di PD bunda akan kluar ssuai kbutuhan bayi.. Asi booster akan bkerja jika "sistem" dalam tubuh bunda sudah siap utk mngluarkan asi td, yaitu stlah lahiran, bukan saat hamil 😊 Jadi, klopun bunda minum di minggu² akhir khamilan, ngga akan ngaruh k produksi asinya.. Smua ASI booster yg berbahan alami daun katuk, daun kelor & fenugreek sudah teruji klinis mampu mningkatkan produksi ASI. Merknya buanyak dipasaran bun, ada mom uung, asifit, fenucaps dll. Yg pnting saat ini bunda bekali diri dg ilmu & manejemen asi, spy nnti saat lahiran bisa mnyusui dg lancar & tenang tanpa gangguan mitos.. Yuk follow Ig @aimi_asi y bun 🙏 Smoga lancar persalinan & proses mnyusuinya nnti bunda 💕

2y trước

sama² bunda 💕

Ijin sharing bund.... Waktu sya kontrol ke dokter kandungan sya pernah dikasih tau dan diwanti-wanti. Jangan sampai minum jamu2an, terutama pelancar asi. Karena dapat mempengaruhi air ketuban. Karena asi jg ga bisa langsung keluar, biasanya 2-3 hari baru keluar. Tergantung masing2 orang, dan banyaknya asi keluar tergantung sama bayi, seberapa sering kita susuin. Kalau mau lancar makan2 yg bergizi, perasaan kita harus happy juga, sering disusuin ke bayi. Itu sedikit info dan ilmu yg saya dapat, sebenarnya masih banyak. Bunda bisa cari tau di sosmed seperti aimi asi.

sebenarnya yg paling utama itu asupan makan yg harus baik, tp ketika kemaren saya lahiran SC baru keluar ASI-nya di hari ke3 atau 4(saya lupa pastinya hehe) itu dipijat laktasi sama kakak ipar dan makan sayur katuk baru langsung deres Bun. tapi emang pada dasarnya saya gk suka sayur, jadi setelah bosen beberapa hari makan sayur katuk, baru deh saya minum mom uung sampai sekarang anak 8 bulan tp dosis sudah saya kurangi karena kan kebutuhan asinya juga udah gk sebanyak pas full ASI karena udah mpasi

gak perlu sebenernya. saya gk minum asi booster apapun. yang penting belajar tentang pelekatan, busui jangan stress, dan suami harus jadi support system no. 1 menyusui newborn itu capek, jadi suami bisa mendukung dengan berbagi pekerjaan domestik RT, mau mijetin istrinya. gitu sih bun pengalaman saya.

gak perlu. itu kan alami. saya gak pernah sih minum asi booster.. saya dulu pas anak pertama emang awal2 asi dikit.. tapi tetep saya kasihkan terus ke bayi nya .. usaha trus pokoknya jangan putus asa.. lama2 jd bnyak malah luber asi nya sampe nampung berkantong2 dikulkas saking banyaknya

ga perlu bun sbnrnya. yg perlu itu mnm air minimal 3L-4L per hari. kalaupun mau konsumsi asi booster baiknya saat sudah melahirkan, krn kandungan asi booster bsa memicu kontraksi.

Alhamdulillah asi ku udh keluar walaupun cuma setetes itu pun bening warna nya , gk pake asi booster cuma minum susu Prenagen lova yg ada kandungan katuknya sama banyakin sayur

asi booster diminum setelah melahirkan, belajar ilmu mengASIhi dan pelekatan menyusui yg benar aja dulu

aku ngga minum bun, yang penting asupan gizinya dijaga bun, katuk bener banget bikin deres bub

enggak mams. ntr pas udh lahir baru mi um