Mual dan lesu

Bun aku hamil trimester pertama,masuk 6 minggu . Makan bener2 milih , habis makan mual banget lemes . Ada yg tau cara mengatasinya ga yah bun?

12 Các câu trả lời

itu wajar bun, mungkin bunda lagi ngidam..hehe, karena sebagian besar ibu hamil susah makan di trimester 1, cuma makanan yg terlintas di pikiran aja yg pengen di makan, walaupun ada juga sebagian bumil yg tidak mengalami ngidam sama sekali..untuk mual dan lemas, itu juga normal Bun, mual itu karena peningkatan kadar hormon estrogen, yg memang hormon itu dibutuhkan saat hamil, saya juga gitu Bun. habis makan rasa perut gak nyaman, mual dan kembung, disarankan bunda menghindari makanan berlemak, pedas dan asam, kalau mual datang coba ngemil dengan biskuit atau roti..perbanyak juga minum air putih,

itu wajar Bun, pokok makan aja apa yg bisa dimakan☺️ kalo mual makan buah-buahan yg segar segar aja, pokok hindari asam dan pedas dulu supaya gak memicu makin mual, kalo sudah kerasa mualnya jgn malah minum susu pasti bakal muntah nantinya, tunggu kondisi perut bunda benar-benar enakan baru minum susu🤗 banyakin biskuit kalo perlu, air putih dan madu harus diminum terus supaya ada tenaga buat si calon Bundanya☺️🙏

bawaan hamil bund...sya smpai usia kandungan 13 minggu...krna bb trun drastis smpe 7kg sy ke dokter periksa takut janin kenapa2..krna tiap abis makan sy muntahin lgi...pas periksa di ksih ondansentron sirup..alhmdulillah habis obat mualx benar2 hilang smpe skrg udh mulai enakn makan

klo sy stlah mkn atau pn pas brasa mual langsung mkn permen jahe bun, Alhamdulillah lumayan brkurang, cmn yaaa slama it aja sih, ttep mulmun parah smpe 4 bulan hmil sy mulmun trs, skrng aj udh 28w kmarin sy mulmun😒 cmn ya memang bawaan ny begitu bun

mnurutku sih gaada obatnya bun. bahkan makan buah yg seger aja juga mual. minum minuman seger aja juga muall.. allhamdulillah 13week berakhirr. dan skarang udah doyan makan. tapi juga kadang ga mood makan. .

sama bun.waktu TM1 saya juga mual dan muntah trs.setelah makan pasti lgsg muntah lg.tp dinikmatin aja bun.klo aku banyakin minum jus,makan roti,biskuit,sebisanya makan yg bs masuk.

dinikmatinn bun emng lagi masanya. tetep berusaha masuk makanan dan cairan walaupun sedikitt, semangatt ya bun pasti ibu bisa lewatin masa2 TM1

mungkin kebanyakan orang hamil gitu ya bun hehehhe saya juga ngalamin, alhmdulillah bisa merasakan nikmat ini🥰😘

istirahat dan minum vitamin ya bund pastikan badan ada makanan masuk yang bergizi agar ttp vit

Makan permen jahe bun Kata dokter spog ku begitu, untuk menghilangkan rasa pahit di lidah