kaki bengkak

Bun aku hamil 31week kakiku bengkak kyak gni udah seminggu, ada yang sama ngk ?? Gmana crany biar ngk bngkak kyak gni ? Tlong infony dong bun

kaki bengkak
46 Các câu trả lời

kl saya jg gt bun udah sering jln sm kurangin garam, tetep aja nmbh bengkak mungkin memang hormonal ibu hamil sperti itu dinikmatin aja bun cmn kl kesemutan atau kram, rendem kakiny pakai air hangat dan pas bobo ditinggiin sbntr kakiny

coba makan kacang ijo ½ mateng deh bun.. sy hamil pertama dlu bgitu.. baru 7bln udh bengkak.. pas d ksh tau sm temen suruh makan kacang ijo ½ mateng sy coba alhamdulillah sampe hamil ke 4 skrg sdh 34minggu kaki ga bengkak...

jangan gantung kaki. kalo duduk. usahakan sesering mungkin jalan kaki. capek duduk jalan lagi. kemaren aku jg gitu tp cm dua hari kempes kok. sering2 pipis jg meski gak pengen pipis coba lepas CD pasti pipis deh

kemarin saya juga gitu Bun, banyakin jalan biar kempes, jangan kebanyakan duduk juga, usahain kalo duduk kaki di lurusin , trus kalo tidur posisi kaki lebih tinggi dari jantung caranya ya ganjal pake bantal bun

saya td juga habis periksa kaki mulai bengkak di uk 34 w, cek lab semua normal. dikasih saran sama dokter gk boleh kecapekan, sering2 selonjorin kaki, kalau duduk kaki jgn digantung sama kaki sering jalan2...

makanan yang tinggi garam dikurangin bun, trs klo tidur kakinya di tinggiin posisinya bun, sama konsul aja ke dokter klo kakinya terus bengkak bun,, vitamin hamil jg diminum rutin ya bun

aku juga 31week bun, tapi kaki dan tangan ku ga bengkak sama sekali, alhamdulillah . coba bunda banyak gerak, jalan kaki pagi hari , trus minum ku bisa sampe 4 aqua besar per hari nya.

kalo tdr kakinya di ganjal pakai bantal supaya lebih tinggi dri pssi kpala, dan bnykin jalan tnpa sndal. dan kalau pppis jngn di tahan". prsis kya sya kmren pas hamil 30week.

sdh konsul dokter bu..? stiap orng beda2 bengkaknya... sdh cek kdr urin belom..? biasanya klau gk ad kdar protein dlm urin bengkak itu dsbbkn kbnykn jlan bisaa... tpi stiap ornh beda2

4y trước

bner ini bun... usia kndunganku kmren 33minggu kaki bngkak wajah dan tangan juga pas di cek urin dedenya keracunan ketuban dan lngsung di tangani di SC bun... setiap orang beda" mnding konsul ke bidannya aja biar lbih jelas