kaki bengkak

Bun aku hamil 31week kakiku bengkak kyak gni udah seminggu, ada yang sama ngk ?? Gmana crany biar ngk bngkak kyak gni ? Tlong infony dong bun

kaki bengkak
46 Các câu trả lời

Ini pengalaman saya pribadi ya bun..saya juga mengalami kaki bengkak kemarin persis spt bunda.. Sampai paha ngilu kalo di bawa jalan..jari2 tangan juga bengkak dan baal / mati rasa.. ternyata setelah di cek tensi saya tinggi..159/93.. lalu saya di suruh dokter istirahat, banyak tidur, jgn stress, kaki kalo tidur kaki di tinggikan, jgn makan asin2 dan berlemak serta berminyak.. 3 hari setelah melakukan apa yg disuruh dokter, kaki saya sdh gak bengkak lagi dan tensi saya sdh turun..skrg sdh 130/80..semoga nanti bisa normal.. bunda juga ya..kalo mau bisa di coba saran saya.. semoga cepat sembuh dan lancar sampai lahiran..🤗

Saya juga bunda, masuk TM III kaki bengkak, langsung cek lab, semua hasilnya bagus cuma HB aja rendah.. Udah jalan2 juga dan udah makan yang memenuhi gizi juga tapi kaki bengkak bahkan sampe paha, kalau jalan sakit. Tensi normal banget. Besok usg dokter Spog karena mungkin saja bayi nya besar jadi aliran darah nya kurang lancar sirkulasi nya... Semangat bunda jangan Lupa rutin kontrol yaaa

Saya juga pernah ngalamin tapi cuma 3 hari, kata Bu bidan'a itu kadar protein'a terlalu tinggi Bun . Jadi harus kurang"in makanan yg asin sama yg gurih"nya Bun, kalo kebanyakan kata Bu bidan takut nanti sii debaynya keracunan protein, dan itu ngga bagus buat debaynya, sama kalo tidur kaki agak diangkat sedikit, dan sering bawa jalan" pagi ajah Bun .

Sama aku juga pernah gitu tapi kempes lagi pas 3. hari. Coba ibu jgn terlalu banyak berdiri, duduk kaki menggantung lama biasanya penyebab gitu sama kurangi garam. Kalau mau tidur kaki di tinggikan, kalau duduk enakan di lantai"alas" senderan kaki di lurusin .kalau duduk di korsi kaki jangan di gantung.. Kalau bisa ada penyangga. Selamat mencoba

pengalaman pribadi dan skrng sdh masuk 37w gak ada bengkak lg saat 30w kaki tangan bengkak parah sampe sandal sepatu gak muat,setiap pagi sy jalan2 d atas kerikil tanpa alas kaki kurleb 30 menit,selang 4 hari kaki dah normal gak bengkak lg,dan jjs d atas kerikil jd rutinitas sy tiap pagi smpe skrng smbl ikhtiar biar baby masuk panggul 😊

4y trước

Banyakin squad jongkok bun buat si baby masuk panggul

Coba cek lab (cek untuk ibu hamil) dulu, Bun. Kemudian ke dokter kandungan untuk menyerahkan hasilnya agar segera ditangani 😬 Mungkin bunda perlu mengurangi makan yang asin-asin, bun. Kemudian kalo tidur diusahakan kakinya agak tinggian. Sehat selalu ya bunda dan keluarga 😬❤️

Kurangin makanan asin, rutin gerakin badan tp jangan maksa kalau sakit, pas tidur kakinya diganjal bantal biar posisi lbh tinggi, minum air putih min.2ltr. Yang penting jg kontrol ke dokter bun takutnya gejala preeklampsia itu. Semoga sehat2 ya.

Banyakin minum air putih bun, trus dibawa jalan sekitar 5-10 menit, kalo tidur miring kiri dan kalo lg santai duduk" kalinya diganjel biar lebih tinggi, jgn berdiri terlalu lama dan kalo duduk kakinya jgn digantung...moga bermanfaat yaa bun...

aku dari usia 28 smpe skrg udh 31 minggu juga bengkak bun tp cuma sehari / 2 hari gk sampe seminggu. kurangin makan mecin n garam kalo tidur kakinya diganjal bantal, pas duduk kaki jgn menggantung & makan jambu air langsung sembuh klo aku

Hati2 bun..Itu tanda2 preklamsia..Lansung kontrol ke dokter..Saya kmrn gtu pas usia kandungan 31w tangan,kaki,muka bengkak..Pas test urine,positif preklamsia dan hrus di caesar hr itu jg.. Maaf bkn mo nakut2in,,tp lbh baik lsg ke dokter..