Suka minum teh botol sosro , selain ini mual

Bun aku bener bener Menolak air putih , padahal ga baik , tapi hanya teh botol ini yg diterima , masyaallah sebegininya perjuangan .. Ada yang sama ga ? #bantusharing #jangandibully

Suka minum teh botol sosro , selain ini mual
83 Các câu trả lời

Masih TM1 kah bun? Mungkin lebih baik cari solusi lainnya. Drpd minum teh begituan. Bukannya gak boleh 100%, tapi kasian juga yang di dalem perut. Minum air rebusan kalo ga bisa minum air mineral, coba beli yang botol kecil dulu, atau coba minum air mineral dingin, banyakin konsumsi buah yg kandungan airnya tinggi, sering² minum air lemon bun biar mualnya cepet berkurang, trus minum kelapa hijau juga sesekali. Jadi fungsinya minum bukan cuman buat hilangin haus aja, tapi juga ada manfaatnya ke tubuh.

kalo ga bisa minum air putih suhu normal bisa ganti air dingin mom, kalo mual bisa coba minum jahe anget/ air + perasan lemon mom, atay kalo ga minum vit b6 aturan pakainya max 3x sehari diminum bila mual saja. teh ga terlalu di anjurkan untuk bumil mom, apalagi teh kemasan selain karna kafein tinggi yang menghambat penyerapan zat besi dan bikin HB rendah juga bahan pengawetnya kurang bagus buat bumil dan janin

Awalnya aku juga gtu bun gabisa klo minum yg gaada rasanya, tp jgn diikutin bun harus dipaksa minum air putih kasian dedeknya, nanti air ketubannya jg sedikit bun. teh juga bisa menyebabkan HB rendah, bukan tdk boleh hanya saja dibatasi lebih baik bun. klo aku tetep dipaksain untuk minum air putih udh bisa tp yg dingin hehe semangat bunda semoga sehat selalu bersama dedeknya 😊

Teh kurang baik untuk ibu hamil bun karna mengandung kafein. Dibatasi maks 200mg/hari. Mengonsumsi kafein secara berlebihan saat hamil dapat meningkatkan risiko keguguran, bayi lahir prematur, bayi lahir dengan berat badan rendah, dan mengalami gangguan kesehatan di kemudian hari (alodokter). Kalo mau tehnya teh jahe, chamomile, raspberry, peppermint. Searching aja bun.

kalau bisa jangan sering2 bun, harus banyak minum air putih, soalnya aku juga sama bun dr tm1 doyan nya minum teh kotak jarang bngt minum air putih dan akhirnya aku infeksi saluran kemih yang sakitnya luar biasa bun nusuk2 di perut bawah dan klo pipis sakit, sekarang udh mulai rutin minum air putih 3liter per hari supaya cepet sembuh😔😔

bikin teh sediri aja bunda.. waktu awal hamil soalnya sama suka tehh,karana gulanya gak bagus jadi dialihkan bikin teh manis sendiri,jadi manisnya bisa di sesuaikan. karna nnt bikin ddnya besar didalem kalau kebanyakan manis dingin, pengalaman ibu mertua juga dia ari"nya lengket didinding rahim karan terlalu banyak minum itu.

sama bun.. saya juga pas gak bisa minum air putih minumnya teh. tapi katanya gak baik klo kebanyakan khawatir menghambat penyerapan zat besi. jadi saya ganti hydromamma. trus setelah bisa minum air putih lagi minumnya aqua botol yg bermerk, apa aja dri mulai le mineral, pristine, aqua, vit, dll..gak bisa air isi ulangan

Aku juga gitu bund, sekarang masuk 8w lagi mual parahh, bb ga naik malah turun. Gabisa minum air putih tapi tetep dipaksa aja minum. Mau tanya bund hydromama itu aman ga buat uk 8w? Diminumnya pas kapan? Soalnya tiap pagi udah minum susu bumil, malamnya minum vitamin sama penguat. Bantu jawab ya bundd

4y trước

Hydromama InsyaAllah aman buat UK brp aja bun, soal ny saya udh mnum dr sblom hamil smpe skrg UK 20w Itu enak lumayan buat ngurangin mual klo mnum air putih

Yang sabar bun. Nanti dengan bertambahnya usia kehamilan bisa menerima makanan dan minuman lain bun. Aku tm 1 gak bisa makan dan minum bun muntah trus sampek berat badan turun 10kg. Alhmdullilah memasuki tm2 udah mulai membaik dan bisa menerima makanan dan minuman

Saya waktu awal hamil doyan banget bun. Rasanya mual terus, minum ini jd ilang mual nya. Tp pas udh cek ke bidan kan gak boleh kebanyakan teh apalagi kemasan. Jd perlahan lahan aku kurangin. Sekarang 26w minum paling seminggu sekali itupun gak abis sebotol