USG di bidan yg praktek, 33 weeks kepala janin posisi diatas & ukurannya lebih besar 2 minggu (35w)

Bun, aku barusan habis usg, 33 weeks, dede bayinya kepalanya ke atas lagi bun padahal 2 minggu yg lalu udah dibawah perut😭 bbj normal, tapi waktu diukur lingkar kepala janinnya itu malah 35 weeks, artinya kepalanya lebih besar 2 minggu dari usianya. Aku usg di bidan sih bun, kata bidannya cuma bilang bisa jadi karena rancu dari teknologi usg nya, tapi jadi kepikiran😭 ada yang pernah ngalamin kayak aku ngga bun? Waktu diukur kepala janinnya lebih besar dari usianya? Ini lagi nyari spog yg buka malem minggu tapi belum ketemu, jadi kepikiran😭#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

9 Các câu trả lời

apa sebelumnya usg di tempat lain? usg itu ranah dokter loh bun, bukan bidan 🙏 33 weeks itu berdasar hpht kah? kalo sebelumnya 33 weeks itu berasal dari usg minggu ya lalu, kemungkinan wajar bun kalo usg skrg terbaca 35 weeks. krn namanya alat bisa rancu, atau saat ngukur lingkaran kplanya kurang tepat 🙏 makanya saya bilang tadi itu ranah dokter bukan bidan kalo haid teratur, lebih pas mengetahui usia kehamilan lewat hpht .. lalu bandingnya dgn hasil usg, lebih/kurang 1-2 minggu masih wajar kok kalo masih kepikiran coba usg ke tempat lain, tapi pastiin dulu usg nya ke dokter ya

7mo trước

iyaah bun 33 weeks berdasarkan hpht, huuh bun insyaa Allah besok mau ke spog biar USG ulang soalnya cemas juga bun😭

kalo hamil tua aku lebih rekomen ke spog bun. soalnya bidan tuh ranahnya bukan kesitu, jd lebih paham spog. aku kalo hamil TM awal usg di bidan tp kalo udah msu deket lahiran ke spog biarpun lebih mahal tp lebih pasti.

7mo trước

iyaah bun huhu besok mau cari spog, sebelumnya dari TM1 biasa ke bidan yg itu untuk usg nya, karena fikirku deket rumah dan penjelasan hasil USGnya atau konsultasinya selalu banyak dan kumplit ke kitanya, tapi kalau alat-alat usgnya kurang tau akurat atau nggaknya🥺

bukan nya kalo usg di bidan juga suka sama dokter spog nya ya, ga sama bidan nya langsung. aku usg di bidan tpi sama dokter spog nya bukan sama bidan nya bun

7mo trước

ada bidan yg buka praktek usg sendiri..

klo usg ke spog aja bund. bukan nya gmna" ya klo ditempatku bidan itu gk ada ijin untuk usg . yg boleh cuma spesialis bun

cari dokter lain bun, anakku yg pertama juga gitu, qadarullah ternyata hydrocephalus..

7mo trước

@calon mama, bisa bun, tapi yg jadi patoka usg pertama,,,jadi kalo nanti usg lagi kok maju, itu bukan hplnya jadi maju, tapi karna debaynya gemoy,,, HPL kan hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir, jadi kira" ya sekitaran itu...yg penting sesuai bbj aman aja

jangan lupa dipersiapkan diapers Makuku bun, sekarang Makuku udah ada di alfamart..

Usg itu di dr spog bund bukan bidan.. bida ga ada kewenangan untuk usg

kalo usg lbh baik langsung dg dokter kandungan ya mama..

cari second opinion ke obgyn lain bund,

7mo trước

iyaa mom besok saya mau nyari spog yg buka praktek hari minggu😭