Bayi 4 bulan malas bangun pagi

Bun adq yg punya baby bangun nya siang gk? Ank ku usia 4 bulan slalu bangun nya jam 10-12 siang. Mau bangunin ksian, biasanya dia tdur jm 1 malam. Trus bca2 info, prkmbangan otak anak itu saat anak tidur. Jd bawaan nya gk mau bangunin baby nya. Bagi saran nya dong bun

5 Các câu trả lời

Ya memang perkembangan otak anak itu juga terjadi saat tidur. Tapi kalo tidurnya diatas jam 9 malam itu juga ga baik buat bayi. Harus diubah pola tidurnya. Biasakan bangun pagi, usahakan jangan lebih dari jam 7. Awal2 pasti bayi akan kekurangan jam tidurnya, tapi lama2 pola tidur bayi akan terbentuk dan ga begadang lagi. Bayiku juga dulu gitu, tapi ya harus tega bangunin pagi. Kalau bayiku malah jam 6 pgi udh harus bangun. Sekarang pola tidurnya udh teratur bgt. Jam 7 malam udh tidur. Bangun jam 6 pagi. Jam 9 pagi tidur siang pertama sampai jam 10an. Jam 12 atau 1 siang tidur siang kedua sampai jam 3an. Teratur setiap hari begitu. Jadi udh ga ada begadang dan bangun siang.

9mo trước

sama banget sm anak aku kya gni bu. dr nb dia bgini. yg kata org abis lahiran siap" begadang tp aku alhamdulillah ga ngalamin smpe skrng anak aku umur 5 bln. dia dh tau siang dan malam.

benerin pola tidurnya bund. siang perbnyak aktivitas ajak anak bermain , anakku jam 6/7 malem udah tidur kebangun minta susu/lagi pup tidur lg. bngun jam 5/6 udah ngoceh , abis mandi tidur lg sebentar2, kalo siang tidur pling lama 2-3jam . allhamdulillah enkan kalo malam maknya bisa tidur ga banyak drama bocil.

sama bun aku kira aku doang tpi wktu ank pertama perempuan ngk kyk gini subuh dah bngun ngk mau tdr lgi smpe jm 9,klo ini lki" udah dbngunin ttp ngk mau bgun

biarin saja sebangun nya ade Bun, anak saya mlh jam 6 sore/7 mlm udh Tdr bablas sampe pagi jam 3 subuh sdh bangun tereak²😂😂

dibenerin pola tidurnya bun, waktu perkembangan paling baik jam 9-1 malam. maksimal bangun pagi jam 8 bun.