Bun adakah yg pnya pengalaman kaya saya ,usia kandungan 35week tpi BB bayi'a baru 2kg 😔, Terimaksih

Bun adakah yg pnya pengalaman kaya saya ,usia kandungan udh 35week tpi BB bayi'a baru 2kg ,sedangkan hpl bulan Maret tgl 10 ,minta tips'a Bun biar BB bayi'a CPT naik Setres jadi'a saya 😔😔😔#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

42 Các câu trả lời

Bun,bbj janin akan meonjak di usia kehamilan 36w. Bb rata rata minimum saat lahir itu 2450. Kalo usia 35w udah 2kg baiknya jgn di boost nanti ga ke kontrol gede nya. Anakku yg kedua 33-34w cuma 2kg pas lahir udah 3,1kg. Anak pertama karena dulu banget taun 2014 jarang usg cuma 2 bulan sekali,ga ketauan dari 1,8 pas usg 9 bulan udah 2,950. Kalo bb janin minim biasanya dokter sendiri yg akan ngasih boost,bukan kita yg menentukan

dari pengalaman ku ya bun.. anak 1.. usg sama aslinya beda bun.. anak pertama usg di 40w beratnya 2,8 kg.. besoknya lahiran keluarnya 3,8 beda sehari lho itu.. aku dengan pdnya lahiran normal karna berat badan bayi normal.. padahal besar.. jangan terpaku berat ya bun.. yang penting sehat.. jngan besar2 bun beratnya.. nanti pada robek 🙂 tapi kalo kata dokternya berat bayi masih kurang konsumsi es krim aja bun..

di banyakin makan yg manis" bun bisa bikin bb janin naik dengan cepat selain itu juga janin yg ada di dalem suka kalo bunda makan yg manis", contohnya kaya eskrim, coklat dll pokoknya yg mengandung susu bun. soalnya aku dulu juga gitu sering makan eskrim yg ada kandungan susunya bbj ku langsung naik drastis lahirnya jadi 3,6kg😅

pkoknya selama dokter blg normal bunda gak usah khawatir berlebihan ya, terlalu banyak makan/minum yg manis2 juga gak baik bund, biasanya kl dokter bilang bb janin kurang akan dikasi resep kok sama dokternya, smg sehat selalu dan selamat sampe lahiran bunda,

kalau menurut bidan ku gakpapa, malah aku diusia 39 minggu bb bayi cuma 2,7. memang bidanku menyarankan kalau bisa jangan lebih dari 3 karna aku kecil bun tkutnya susah nanti melahirkan. tapi alhamdulillah pas lahir bb anak malah 3,4

bismillah.. kmrn pas 28 week bbj saya agak kurang, jd saya makan protein di lebihin, alpukat, bubur kacang ijo.. alhamdulillah pas 32 week udh 2 kg bbjnya bund.. di suruh kurangi karbo sm yg manis2 sm dokter nya..

Aku kemarin waktu 35week 2400gram bund. .kata dokter termasuk kecil. .suruh mkan eskrim. .trs wktu periksa lg 38w udah 3100gram bund. . Jgn stress bund. .di minggu" terakhir bbj nya cepat bund naiknya. .

4y trước

Aku cma sehari 1 aja bund. .nanti klo kbanyakan gula jg g baik. .

aku 34 week 5 day.. kemarin senin usg katanya Bbj 2,200 .. malahan di suruh diet bun.. katanya bubid takut nya kegedean, itu kan 2,200 baru tafsiran aja,kalo udah lahir kemungkinan lebih dari tafsiran..

4y trước

aku makan atau ngemil malah nggak berani Bun setengah centong doang

35kg itu 2kg itu pas bun dia akan melejit liat aja nti. dokter aja nyuruh saya jaga makanan jangan yg manis biar dede ga gede. 34mgg saya 2kg 36mgg 2.6kg 37mgg 2.9kg lahir alhamdulillah 2.8kg

Gak usah worry Bun. Bayi mending gede setelah lahir. Kalo gede dikandungan takutnya susah dikeluarin, kaya pengalaman saya anak pertama berat di kandungan ampe 4kg.