Obat kalsium

Bun, adakah yg mual sehabis minum vitamin kalsium ini? Kalo ada, kira2 apa ya solusinya? Atau ada obat lainnya yg gak nimbulin efek mual?

Obat kalsium
86 Các câu trả lời

bisa ganti merk kalsium bun. saya dikasih kalsium bidan mual diminumnya pas kontrol ke kontrol saya minta kalsium baru ga mual diminumnya. beda merek ya bun pas ke bidan saya lupa merk apa yg di dokter diresepkan Cal-95. kalsium juga bisa didapat dari 2gelas susu setiap hari sdh cukup bun. bisa di dapat dari yogurt, keju dll juga

Aku minum itu malah ga mual bun, rasanya kaya permen . Dan aku malah sukaan obat calcium ketimbang tambah darah 😅 tp gpp bun diminum aja emng udah bawaan susah bun, obat calcium bagus buat gigi dan tulang si baby ..

4y trước

aku malah suka obat tambah darah ketimbang kalsium yg merk itu 😅 tambah darah rasany kya permen manis2 enak wkwk

duh sama bund... baru ngebayangin mau minum itu aja udah mual duluan... trs pas priksa ke bidan aku blg gt, sama bidan dikasih gestiamin klo gak salah namanya (warna merah) Alhamdulillah lancar minum nya

4y trước

klo aku malah gapapa bund, tp ya tetep nahan napas klo minum obat

Aku jga dikasih itu dari puskesmas bun tp aku minumnya sebelum tidur Kalo dari dokter dapetnya osfit dha Jadi minumnya selang seling Kadang ngabisin yg osfit dha dulu baru minum itu

Tiap diresepin calcium ngga pernah aku minum bun.. gede banget obat ny, liat ny aja udah ciut duluan 😂😂 aku ganti minum CDR bun.. dan vitamin ku pas hamil folamil genio ..

aku dari puskemas dapet calcium itu bun sama mual juga trus aku kebidan di ganti sama calc 95 alhamdulillah ga mual cuman tab nya lebih gede makanya suka di belah dua minumnya

kalsium emang disebagian org menimbulkan mual ya bun... klo mau yg ga mual konsumsi CALCID atau CDR tapi CDR vit C nya tinggi sekali harus diimbangi banyak minum air putih

dulu waktu hamil TM1 juga saya sama bun tiap minum yg kalsium pasti mual akhirnya ga saya minum trs pas cek ke bidan ditanyain obatnya saya diomelin krn ga saya abisin wkwk

punya saya ga tak minum , tapi saya ganti vitamin bumil lain nya beli di apotik tapi minta rekomen dr bidan apa yg bagus , soalnya sayaa minum itu mual trs lemes bdanya

saya malah mual kalo habis yang tablet kuning yg vitamin b complex. saya akalin habis minum obat makan manis entah buah teh manis atau jajan.