Asam folat 5 mg

Bun, adakah yang selama hamil tm 1 minum asam folat yg 5mg? Saya baru ngeh d resepin asam folat 5 mg sama dokternya 😀 ada yg sama kah bun?

Asam folat 5 mg
17 Các câu trả lời

setau aku sih yg dibutuhkan ibu hamil 400-1000mcg yah bund .. kan bisa di dpt jg dr mkanan ... apapun itu dr lbih tau ya bund .. kmren aku minum yg kndungan asam folat 1mg ky ada rasa" tkut .. ntar klebihan .. soalx aku jg udah mulai enak mkn .. mkx aku ganti lg yg 400mcg bund ..

2y trước

iya bun @yuliana, bismillah aja bun, semoga aman2 aja bun 🙏

Tadi sore aku jga periksa kehamilan bunda, jdi ku tanya klo udh minum asam folat yg 1mg apa bsa di tambah folavit yg 0,4mg katnya bsa ,, cuman dipisah aja mnumnya pagi dan malam,, dan katanya lgi klo kelebihan asam folat nti terurai ke urin gtu kata bidan ku bun... jdi insyaallah aman bunda...

2y trước

iyaa bun, insya allahh, bismillah aja bun 🤲

ada tabel komposisi obatnya ga bun? 5mg asam folat semua atau 1 tablet itu 5mg tapi isinya beberapa macam vitamin? itu resep dokter? kalau iya, dokter pastinya lebih paham kenapa ngasih dosis segitu bun.. 😊

2y trước

saya priksa di puskesmas di kasihnya yg 1 mg bun.

Biasanya asam folat dosisnya lebih tinggi itu dikasih klo ada indikasi bun misalnya sblumnya pernah riwayat hamil spina bifida. Tp klo bnda ragu sebaiknya tanya sm dokternya bu soalny dokter yg lebih paham kndisi ibu gmana.

2y trước

saya kemarin riwayat janin tidak berkembang bun 🥲

Saya waktu masih jantung diberikan asam folat 1100 mcg selama 2 minggu,, Setelah sudah terlihat janin dan ada djj nya diberikan asam float 400 mcg. Mungkin konfirmasi ke apotekernya Bun,, Benar kah itu untuk bunda,,

2y trước

iyaa bund,, makasih buunn.. semoga kita selalu diberi kesehatan

asam folat kan emang sangat dibutuhkan di tm1 bun bagus buat janinnya, aku tm1 jga diresepin asam folat yg 1000mg malahan, langaung dikasih 1box lagi sama dokternya

2y trước

iya bun, kalau 1000 mcg / 1 mg saya gak trlalu khwatir, 5 mg ini bun, berasa banget eneg nya 🥲 tpi dokternya jga ngasih obat mual nya 2 kotak, mungkin untuk wanti2 nanti bakalan ada efek mual muntah nya

itu produk mana bun? kyk g pernah tau ad merk itu saya bun :o tp kl resep dokter harusnya si aman y bun, karena dokter kan lbh tau kondisi qt

2y trước

iyaa bun, semoga kita sehat yaa bunn.. aamiinn. makasih bun

bun gimana kondisi babynya? sehat kan? soalnya saya juga diresepkan as folat 5mg pas tm 1 padahal ga ada riwayat apa2 dan baru pertama kehamilan

11mo trước

alhamdulillah. makasih ya bun sharingnya. saya juga cuma ngonsumsi 14 hari aja kemaren

coba bunda lihat komposisi yg dikemasan obatnya . jngan yg disitu , itu kan barcode dari apotiknya ( bisa jadi human eror ngetik dosisnya )

2y trước

oo ya brrti memang betul asam folat 5 mg bun, tp klo itu diresepin sama dokternya ya gk pp diminum aja bun , soalnya dokter lebih tau & pasti ada alasan knp dikasih dosis segitu .

Bun kalau diresepkan dengan kadar tinggi dan oleh dokter mungkin karna pertimbangan riwayat sebelumnya. Maaf, apa pernah keguguran?

2y trước

iya pernah bun, janin tidak berkembang 😭