Jatuh dari kasur

Bun adakah yang bayinya pernah jatuh dari kasur ke lantai ? Terus keadaannya gimana ?#ingintahu #firstbaby #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

12 Các câu trả lời

Cek tubuhnya secara meluruh. Periksa apakah ada memar atau luka. Periksa juga reaksi anak saat bagian tubuhnya ditekan pelan, merasa sakit atau tidak. Perhatikan tanda-tanda berikut: - Kejang - Pingsan - Keluar darah dari hidung/telinga - Muntah - Linglung - Menolak makan - Lemas/selalu mengantuk Kalau dari tanda-tanda di atas tidak terjadi dalam 48 jam kemungkinan besar kondisinya aman. Tapi kalau salah satu terjadi, langsung bawa ke UGD. Diusahakan ke rumah sakit ya bukan ke bidan.

Pernaaah😭😭 sukurnya jatuhnya dipojok kasur trs ada diapersnya yg blm dibuka jd kepala sm badannya nyangkut didiapers ga smpe kebentur lantai😭😭 anaknya jg awalnya gk nangis wktu jatuh cman grgr aku spontan kaget+panik malah aku yg teriak, dan dia kaget dngar aku teriak trs nangis😭😭

ank ku 3 kali jatuh dri kasur tinggi ny sekitar 1 meter.. pertama dan kedua sehat2 aj msih aktif, eh yg ketiga pagi ny jatuh malm ny mulai anget bdan ny langsung dh bawa ke tukang pijat pulng ny langsung smbuh😅 waktu itu belm ad 6 buln umur ny😣

Sering apalagi anakku tidurnya muter”, tapi ga pernah sampai benjol/memar karna sy kasih bantal” dilantai. Ya dia hanya nangis aja kaget. Sejak punya anak sy kasurnya taruh dilantai, hanya 20cm dari lantai.

pas jatuh dr kasur, badannya aja atau kepalanya jg kebentur? kalau kepala kebentur, anaknya ada muntah atau demam ga? misal g ada, insyaallah g apa2, tp kalau ada lgsg d bawa k dokter ya

pernah sih bun, waktu anak pertama masi 4bulan tp kasurnya rendah dan pas jatuh Alhamdulillah g sampe terbentur kepala nya. syukurlah skrg udah 12th anak sy 🙏😅

adik saya dulu jatuh dr kasur bun karena saya sibuk nyari nyamuk 😅, yaaa benjol .. beberapa hari kemudian panas, berujung opname di klinik 🙃 jaman baheulaa bun

Observasi 48 jam. Selama anak gak muntah, gak tidur terus, gak kebingungan dan gak kejang insyaAllah aman. Tapi kalo ada salah 1 tanda diatas harus ke dsa

beberapa kali pernah. anaknya aktif bgt. tpi untungnya gx trllu tinggi, gx pake ranjang sih tidurnya.

malah aku dulu yg sering jatuh dr kasur alhamdulillah gpp, sampe skrg punya anak 😁