susah bab

Bun , adakah disini yg susah bab . Sy smnjak hamil susah bgt bab . Ini udh 5hr susah bgt bab . Perut sampe begah bgt .. Boleh kah mnum vegeta bun ? Sy hmil 9w1d .. Makasih bun .

95 Các câu trả lời

Jgn bun gk boleh, bnyak2 minum aja dan makan buah pisang atau kates aq jg gitu susah bab ap lg masuk 5bln susah bnget bab sampe nangis kalo mau bab ,,, cuba bun ya ini pengalaman say disuruh bidan berendam air sabun kompas it nah bun berendam terus sampe rasanya udah mau bab

Wajar sebenernya ibu hamil mengalami sembelit. Sy biasanya cm 3 hari paling lama bisa pup. Sampai skrg g berani minum vegeta. Cm maem tk banyakin sayur dan buah. Buah pepaya biasanya, tp yg bener2 mateng dan dibersihin pas maem

Minum atau makan es yoghurt atau susu murni Bun, Alhamdulillah saya lancar BAB nya malah bisa sehari 2x karena emang doyan yg dingin sama asem, JD makan es yoghurt hampir tiap hari..

gaboleh.. lngsung ke bidan aja ... dosis untuk ibu hamil itu kan berbeda dr org biasa.. atau pakai yg alami.. makan sayuran hijau dan vit b6 pakai pepaya buat selingan..

Kalo sya mkn/minum jus buah naga manjur bgt Boleh mkn pepaya tp hrs yg bnr2 matang Perbanyak air putih Hindari mkn pisang krna sbenernya pisang itu malah bikin sembelit

Banyakin makan buah aja bun. Setiap hari kalau bisa. Pepaya, jeruk, buah naga, pisang, dll. Saya juga awal susah bab, semenjak rajin makan buah tiap hari lancar 😁.

Banyakin makan buah sama sayur bun, klo msh susah dibantu sama yakult aja jgn vegeta. Soalnya vegeta mengandung pemanis buatan yg gak dianjurkan buat ibu hamil.

Dri tm 1 smpe 2 aq sring sembelit ,pdhl aq udh mkan buah sayur yogurt jga , tpi aq gk brni minum apapun kecuali yg dibolehin bidan / dokter sii 😁

Jangan vegeta bund, saya minum yakult 1 setiap hari, jadii BAB mau kadang 2 kali sehari hehehe, makan buah dan sayur juga paling penting bunda...

Jgn vegeta bun. Mkn buah*yg bnyk serat.. Sy dlu hml tm 1 bab plg lma 6hari sekali. Trs sy mkn pepaya matang tiap hari alhamdulillah membantu