Capal Tunnel Syndrome

Bun adakah disini u.k 28week pergelangan tangan dua-duanya sakit, nyeri banget buat dipake aktivitas. Namanya CTS atau Capal Tunnel Syndrome, cara ngatasinnya gimana ya? Apakah artinya sama dengan kurang kalsium juga? #seriusnanya #bantusharing

Capal Tunnel Syndrome
33 Các câu trả lời

aku ngerasain ini dari kehamilan t1 jalan 3 bulan. awalnya aku kira kram biasa ternyata CTS, aku konsul sama dokter spog. disarankan rendam tangan dalam air hangat bun setiap bangun tidur sebelum beraktifitas dan melakukan perenggangan. karena aku sakitnya cuman di jempol dan tulang pengupil jadi lebih fokus ke gerakan jempol. di bantu gerakan perenggangan juga dengan metode sumpit, alhamdulillah udah ga separah pas t2. sekarang sudah t3 31W.

3y trước

yaampun dari tm1 ya bun aku baru masuk tm3 aja nih. sama bun yg paling kerasa karo gerakin jempol🥺

aku ngalamin pas TM 2 lebih parah tangan dua2nya .. smpe pke salonpas hot satu tangan 4 lembar . sngking skit bgt jari2 aja skit semua .smpe makan d suapin suami . hmpir seminggu.udh sembuh lama ini TM 3 kena lagi. tp ga separah kaya pas TM 2 . pertama tngan kiri aku kasih salonpas hot, sembuh 2 hari, trs gantian skaitnya yg kanan, stlh yg kiri sembuh sma aku pkein salonpas hot. klo tdr tangan biar rileks di taruh d atas bntal ..

3y trước

ya Allah sama Bun. aku sampe disuapin suami. trus baru semlem nangis saking sakitnya. akhirnya dikompres air anget baru bsa tidur..sama bgt awalnya kiri. kri sembuh trus kekanan. smlm kiri kanan sakit. MasyaAllah nikmat.

Sy jg sm Mom saat hamil yg ke5 terkena CTS. penyebabnya kenaikan bb yg drastis, sehingga menekan saraf di pergelangan tangan. Jari2 tangan sakit dan kaku, bahkan tdk bs mengepal. Apalagi saat bangun tdr, sakitnya luar biasa. Utk meredakannya, sy rendam telapak tangan di air hangat. Selain itu sy jg terapi CTS, ada videonya di youtube. Silakan cari. Nanti jg sembuh sendiri Mom, saat sdh melahirkan.

saya juga mengalami nya bun. tapi di pergelangan tangan kanan aja. bangun tidur rasanya sakit sekali untuk di gerakin. pas aku gerakin pelan2 suami malah ngeledek di bilang malah mau nari. pas nyuci pake tangan terasa banget gk bisa kuat2 peras kain.

3y trước

semangat untuk kita semua yah bunda 🥰🥰🥰 semoga kita semua bisa melewatinya

Saya... Yaa Allah sakitnya bukan main. Apalagi kalo baru bangun tidur pagi. Buat nguncir rambut, sisir rambut aja sakit. :') Alhamdulillah dikira aku aja yg alami. Udah mikir takut knp2. Soalnya muai kayak gini pas di minggu ke 19

sy juga lagi ngalamin ini bun mau masuk week 12. awalnya kiri. 3 hari sembuh eh trus kanan. sampe nangis krn saking ngilunya. tanya dokter disuruh minum neurobion 5000 tp sy blm beli krn mau nyoba dikompres2 air anget aja.

sy lg ngalami nih, bayi da 4 bln aja bs tiba2 jempol kaku sendiri, tp cm dijempol aja, sakitnya minta ampun deh padahal wkt hamil nga ada sakit2 nya pas udh melahirkan baru berasa

sama bunda aku juga ngerasain tapi yg sebelah kiri aja. hampir tiap mlam aku kasih counterpaint tapi ya tetap aja kalo mau dipijit juga ngga berani takutnya ntar mlah saraf kejepit.

3y trước

iya bun tadinya aku jg yg sebelah kiri aja, sekarangnya yg kanan ikut2an🥺

saya juga, tapi tgn kanan aja sejak awal hamil. sakit klo keplintir. gak diobatin, cm menghindar gerakan2 tertentu kek muter keran, pas mandi & gosok2 minyak kayu putih.

halo bunda saya bidan risma, coba lakukan peregangan ringan di daerah lengan, telapak tangan dan jari tangan... coba sama minum rebusan air kacang ijo ya