kaligata (ruam merah)

Bun ada yg tau ga obat untuk kaligata (ruam merah) ini anak saya bangun tidur badannya tiba" merah semua dan ada bentol kecil" gt...

2 Các câu trả lời

Anaknya umur brpa Bun? coba dipikir2 apakah alergi? kalau alergi, di stop dulu makanan yg membuat dia alergi. Kalau masih dibawah 6 bulan, masih full ASI, coba dipikir2 apakah Bunda ada makan makanan yg memicu alergi seperti seafood atau susu sapi? Ruam nya bisa dioleskan dengan salep berbahan zinc oxide seperti salep ruam popok atau merk Myco Z. Tapi jika ruam nya itu adalah eczema (eksim), maka pakai salep khusus untuk eczema. Untuk tau apakah itu eczema atau bukan, sebaiknya ke dokter kulit ya Bun.. karena ruam merah & kaligata setau saya 2 hal yang berbeda.. :)

coba mandingan anak dengan air dingin bun dan rajin mengganti pakaiannya