Kaligata/biduran

Maaf mu nanya bun , cara mengatasi kaligata gmn yah?selain dioles gula merah

Kaligata/biduran
29 Các câu trả lời

mama sayang, tolong tutup telinga dan lebih bijak menanggapi rekomendasi pengobatan APAPUN JENISNYA di kolom komentar ya mama (😢maaf aku bukan galak mama 😢) khawatir nanti memperburuk/memperlebar/meradang/infeksi. Karna Ada tipe kulit anak yg tidak bisa toleran minyak/krim/salep dll 🙏 yang komentar ga Akan merasakan sulit nya mama nanti saat merawat anak. coba netralisir dulu bila kekeh tidak ingin ke dokter. pakai sabun hypoallergenic yg bebas sls, paraben, pewangi, pewarna seperti lactacyd baby, sebamed, cethapil dll yg cocok di bayi dan budget mama (kalau tidak cocok jangan dipaksa terus pakai ya ganti yg lain) "saya udah pakai seminggu tapi tidak sembuh2," kalau mengurangi artinya proses penyembuhan. kalau memburuk artinya tidak cocok/Ada kesalahan penanganan saat netralisir (misal pakai produk bertumpuk2) Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. saya termasuk beruntung Karna pernah Ada ibu2 TAP yang kometar di posting saya anaknya punya masalah kulit baru sembuh 1 tahun akibat eksperimen sendiri. untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true saya pernah post disini malasah kulit bayi mama. untuk segala hal kulit newborn, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true untuk ruam atau perawatan masalah kulit yg benar https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh yaa 🤗

saran k dokter aja biar tau takutnya alergi...ya memang betul k dokter btuh biaya lumayan,tapi ql qt asal makein kek gula merah bgtu apa gak khawatir s dd jd iritasi atau lain² itu bs lbh byk kluar duit buat pnymbuhannya,blm lg ksian anaknya bun... kan msh ada alternatif ql kendala d biaya kan ada puskesmas stdknya ada tndakan dr pihak medis yg lbh paham

Saya baru tau kaligata bisa diatasi pakai gula merah... apa ga mengundang semut? Btw kaligata kayaknya enak pake CTM, tapi buat orang dewasa. Buat anak-anak apalagi bayi mending periksa aja, kita orang awam ga bisa asal kasih rekomendasi... karena cocok di anak kita belum tentu cocok di anak orang lain

Penyebab nya apa? Kalo alergi ya jangan ketemu pencetus alergi nya. Anak saya biduran karena alergi gluten dan seafood. Termasuk ketika saya konsumsi (anak saya ASI). Biduran akan hilang setelah saya berhenti konsumsi makanan tsb.

Htur nuhun saran na ditampi pisan, maaf sya awam bun baru jadi ibu,ralat srn oles gula dari nenek saya,alhamdulilah dede nya mulai membaik pakai caladin bayi bedak dicairkan dan obat sirup dari bidan terdekat:)

aku dlu kaligata. alhamdulillah skrg hilang sm ibuku sring di olesin kunyit atau jahe parut yg dicampur vco.. itu alergi dingin bun. aku juga dlu gtu dingin dikit lgsung kluar. skrg alhamdulillah udh gak

Yaallah kasian bgt sih nak km nya sakit malah diolesin gula. Mbok ya jadi ibu langsung bawa ke dokter gitu loh. Tolong pakai akal sehat nya, efek apa gula bisa nyembuhin penyakit? 😒

Bund jangan tanya disini ya, karena belum tentu obat yg disaranin disini ampuh. Kalo coba sana sini ini itu yg ada amit2 makin parah. Langsung periksain ke dsa.

Ke dokterlah bun, bukan malah pake gula2an😑 jangan oles macem2 sembarangan deh, bukan jamannya lagi mitos yg gak ada bukti ilmiah, yang ada tambah parah

selain di oles gula merah yang nantinya menyebabkan baby kesemutan karena manis, cara mengatasinya adalah dengan pergi ke dokter.