Mual muntah usia 8 minggu 6 hari

Bun ada yg sama gak yaa tiap hari mual muntah terus, tiap sore bawaannya muntah terus, udah dikasih obat mual sama bidan tetep aja😥 buat ngilangin rasa mual gimana ya bun?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

11 Các câu trả lời

Bisanya mual muntah berlangsung dikehamilan 3 bulan sampai 4 bulan baru enakan .. ada juga yang gak mual di awal hamil terus mual masuk kandungan 8 9 bulan sampai melahirkan .. ada juga yang gak mual sama sekali dari awal sampai melahirkan itu semua pada umum nya terjadi pada setiap ibu hamil.. karna saya merasakan yang bunda rasakan di hamil yng pertama .. 4 bulan awal muntah parah pengen nge ludah terus sampai harus bawa kantong yang diisi kain lap untuk nge ludah karna emang gak bisa kita tahan .. intinya harus nikmatin😇

Nikmatin aja proses nya bun .. dan jangan lupa untuk selalu ada yang dimakan meskipun rasa makan yang kita makan gak enak semua bahkan keluar terus .. nikmatin aja kalau bisa minum susu cokelat kalau ada yang gak bisa minum susu putih alias mual .. pokok nya harus ada yang dimakan buah”n kayak pisang jeruk susu kedelai kacang hijau banyak cara siasati rasa lapar kita disaat mual .. yang penting itu semangat dan nikmati karna itulah perjuangan untuk menjadi ibu .. 😇 .. semangat aja terus demi debay nya bun ..

Aku jg lg di fase ini bund. Kalo bisa, makan terus aja dikit2 tp sering, jgn sampe laper apa lagi perut ny kosong. Trs kalo aku, abs makan langsung sikat gigi biar gak muntah :') kadang msh muntah sihhhhhhh tp udh jarang bgt gak sesering minggu2 kmren. Selain itu, mnum obat juga sebelum makan sehari 2 kali. Obat ny dr obgyn.

sama bun, usia skrg 10w masi muntah smpe ga nafsu makan sama sekali, ke bidan kaitané wajar gpp kaya gt hrs sering dipaksa makan dikit2, gatau lg rasanya badan lemas, pucet males kaya teller bngt tp mau gmn lg nikmatnya hamil. smga sehat2 bund kita sm debay lancar sampai persalinan bund.

usia kandungan sama kaya saya bun dan yg di rasakan pun sama, minta obat ke bidan ga ada perubahan tetep mual mutah akhirnya ke dr.kandungan dan di resepin obat anti mual mutah yg lebih baik dr bidan alhamdulillah mending ga mutah lagi

aku lgi di fase ini, pas hri selasa k dokter kndungan dikasih obat pereda mual muntah,, alhamdulillah sdikit berkurang mual muntah nya, tpi masih tetep ada mual muntah pagi sampe malem,, coba mom konsul k dokter kndungan jg..

Saya juga mual muntah bun, tiap pagi bangun tidur harus makan semangka klo gak ya muntah, terus klo siang makan minumnya harus air putih dingin yg dari kulkas. Tiap udah mulai mual langsung makan semangka biar gak muntah😁

Sama banget aku sampe turun 5kg bund usia hamil kita juga sama bund.. Pake obat yg dikasih bidan masih mual, tapi mending kalo minum susu bund, mungkin karena air hangat juga

sama, Bun... kalo pagi sampe tengah hari alhamdulillah seger. kalo udah sore ke malem. masya Allah... nikmat sekali kehamilannya🤭. rasanya pusing plus mual🤭

kalo mau yg simpel.. coba beli permen jahe bun. saya klo sudah mulai mual langsung makan permen jahe beli di alfamart

2y trước

ada di alfa bund