Obat penurun tekanan darah tinggi untuk bumil TM 3

Bun, ada yg punya pengalaman ngalamin hipertensi di TM 3 kira" obat yg bagus obat apa yaa? Herbal pun tak apa. Mohon bantuannya sambil nunggu lahiran juga biar tensinya turun

1 Trả lời

saran saya mending langsung di konsultasikan ke dokter kandungan saja bun. karena setiap kondisi ibu hamil berbeda. saya juga mengalami tensi tinggi dan harus lab test urine protein hasilnya positif 1. akhirnya saya rawat jalan di resepi obat tensi sampai 2 macam. kurangi konsumsi garam dan gula ya bun. sering sering makan buah penurun tensi seperti semangka. kl masak garam dan msg nya diganti kaldu jamur saja. atau lebih baik tidak menggunakan sama sekali. pola pikiran juga dijaga bun. biar tidak stress. semoga diberi kelancaran persalinan. ibu dan baby nya sehat selalu. amin