perjalanan jauh

Bun ada yg punya pengalaman lg hamil sekitar 7bulan perjalanan jauh naik bis kurleb 8jam an??

26 Các câu trả lời

saya naik bus pas usia kandungan 6 bulan krn ketinggalan travel dan abis itu badan pegel semua... bahkan pas 6 bulan naik Avanz* pas sampai tujuan malah jadi sakit pinggang gak karuan dan masuk IGD. Bulan-bulan berikutnya paling pakai sedan baru deh nyaman dan maksimal 4 jam perjalanan. Bulan ke-9 dokter melarang keluar kota krn saya kehamilan rawan juga plasenta di bawah. Tapi bismillah aja Bun dan ikuti petunjuk dokter.

Sy beberapa kali bun. Tergantung kondisi masinh2 bumil ya,krn ada yg kandungannya kuat,ada yg tidak. Saran sy cek dulu ke dokter,bila dibolehkan maka jalan sj bun. Terus jangan gantung kaki,kakiku bengkak bgt gara2 jalan jauh 8 jam dan gak pake kaos kaki khusus traveling gt krn aku lupa. Saran bisa pake kaos kaki tsb,lebih enak di kaki.jgn tahan BAK dan BAB,sm cek tensi dulu sblm berangkat dan sesampai di tujuan

5y trước

Oke bun..mksh sarannya 🤗🤗🤗🤗

Saya dulu 8bulan , mudi dri krawang ke jateng Alhamdulilah luar biasa 😁 Dibis suka kalo capek berdiri Aku bawa bantal buat nyangga pinggang aku Terus pas transit, keluar bis duduk d kursi panjang selonjoran sambil dipijetin ama suami ❤❤❤ Alhamdulillaah sampe rumah sehat selamat, cma kaki ja bengkak krna kecapean kelamaan duduk 🤗

5y trước

Haha iya saya dulu jg d liatin , yg liatin cowo2 sama bapak2 Dlam hati saya ,mereka pasti mikir " masya Alloh wanita itu memang luar biasa ya " Wkwkw pede aja 😁😁😁✌

Saya malahan uk umur 7 bulan naik pesawat mudikk lebaran pulangnya naik kapal laut uk 8 bulan dan dikapal selama 27 jam, dan uk 9 bulan naik kereta api 8 jam pulang krmh mertua 🤣 alhamdulliah gpp bun selama keadaan bunda dan cadebay nya sehat2 aj itu sih kata dokter ku

Klo saya perjalanan dr Balikpapan - Tegal naik pesawat 2jam naik kereta 5jam total perjalanan hampir 12jam. Alhamdulillah si baby kuat

Saya kemarin malah pas hamil jalan 7 bulan bun naik motor 😂😂 Alhamdulillah aman aja ,paling betis pegel dikit 😁😄

Akhir bln insya Alloh aku jg mo pulkam Bun ke Brebes😍😍 skrg 33 wek Semoga kita dan debay sehat sllu ya🤲

5y trước

Iyaa bun.hehhehe Aamiin 🙏

Saya 6 bulan perjalanan banyuwangi ke mojokerto selama 8 jam Alhamdulillah aman bun...konsul ke bidan or obgyn bun

5y trước

Iya saya dulu juga gitu...mau otw cek ke bidan , terus tiba di mojokerto cek lagi , soalnya bis kuning edan kalau bawa penumpang...padahal paham kondikturnya kalau saya lagi hmil...mlah mabok parah saya bun

saya kmrn pas mudik usia kehamilan 31w di jalan naik mobil 24 jam, kaki bengkak semua wkwkwk

Saya wktu hamil anak pertama hamil 3 bln perjalan jauh krg lbh 18 jam naik mobil bun