Ngamuk jika dikasih nen

Bun ada yg pernah ngalamin ngga? Akhir akhir ini anakku suka ngamuk klo dikasih nen, pas udah nempel gak lama dilepas sama dia sambil melengkungkan badannya seperti kayang gitu trus badannya di kakuin sambil nangis2 juga 😭 itu kenapa ya apa dia menolak nen??? Dan kalo lg tidur, ditengah2 tidurnya itu suka merintih dan kebangun abis itu nangis kejer ditenanginnya susah lg di neninnya susah lagi bun kenapa ya kaya gitu? Klo nangis juga bikin panik kaya ada yg sakit gitu takutnya 😭 pdhl udh aku ganti gently.

6 Các câu trả lời

normal bund, justru itu lagi di fase percepatan perkembangan . bisa jadi anak bunda sedang di fase wonder week atau grow spurt.. anakku baru aja seminggu yg lalu seperti itu, dan cuma berlangsung 2 hari aja ko bund. melengkung badannya kayak kayang kan , itu karena dia menolak gak mau menyusu dan minta digendong, ciri2 anak wonder week pokoknya rewel, minta digendong terus, gak mau disusui.. kecuali kalau melengkukan badannya ke dalem, kaki ditekuk masuk ke perut, bisa jadi kembung atau kolik, atau ada yg sakit .

2t trước

ooh gitu ya bun bedanyaa.. makasih ya bun agak sedikit tenang aku. emng dulu pernah juga bun ngalamin fase ini klo mau tidur harus ngereog parahh dulu gak lama hilang fasenya ehhh skrg muncul lg. semoga emng karena wonder week ya

itu kembung bund , sendawakan dulu stlh nen anak ku ini juga bgtu dari bayi tuh susah sendawa jadi aku biasanya stlh nen tak tdrkan miring klu anak ku ngulet badan nya di tekuk , suara nya menggerang , trus seperti nafas e tiba² kayak orang gelagapan smbil tgn ke atas , Alhamdulillah skrng udh mulai jarang bgtu sejak 2.5bln karna sering aku gendong sandar di pundak ku jadi dia langsung sendawa kek orang dewasa suaranya

2t trước

coba ketuk perutnya kalo perut ga lembek berarti kembung, gowes aja nanti keluar

fase nursing strike kalau bayi tidak ingin menyusui kebalikannya jika bayi ingin menyusuo terus menerus namanya Cluster Feeding apa mungkin juga dia sedang eneg karena bunda bau ASI yang netes2 kering dipakaian

biasanya minta di sendawakan kak, kembung itu , nanti kalo sudah sendawa dia psti mau nen lagi, pengalaman ku kaya gitu

sama banget buun, sampe bingung harus gimana

2t trước

bner bun biasanya klo udh mengerang2 gitu badannya aku gendong aja sampai dia tenang sendiri yg penting ruangan kamar harus dibuat sunyi klo ngga yaa buyar semua anak gamau tidur. 😢 soalnya udh gampang ke distrak sama suara2