plasenta previa / ari ari dibawah

Bun ada yg ngalamin ari2 di bawah uk 30w ke atas ? Cara biar ari2 naek ke atas apa sperti ini ? Sharing dong biar ari2 muter ke atas gimana

plasenta previa / ari ari dibawah
33 Các câu trả lời

kalau msh tm1 dan tm2 msh dimungkinkan plasenta naik seiring berkembangnya janin. tp kalau udah tm3 agaknya susah. yg pntg hati2 aja bun, jangan kecapean, jgn berdiri kelamaan, jgn hb dl sm suami karena ditakutkan terjadi flek/pendarahan. sy juga didiagnosa pp waktu kontrol uk 32w, pdhl sblm2nya gak masalah. saran dokter ya cuma diatas td, karena gak ada yg bs dilakuin kecuali byk berdoa smg ada keajaiban. skrg sy 37w3d. dan dijadwalkan sc 10hr lg karena memang pp total dan sangat beresiko untuk lairan normal. yg pntg tetep tenang, bismillah ya bun.. smga dilancarkan smua, ibu dan bayinya sehat 🤲

4y trước

semoga lancar ya bun.. saya juga letak plasenta renda.. awal kehamilan saya plasenta previa dan sempet pendarahan 2 kali... skrg alhamdulillah hanya saja plase ta letak rendah dan hampir dipintu kata dokter.

di bidang kesehatan tidak ada yg bisa mengetahui cara supaya plasenta bergeser, karena itu 100% kehendak yg maha kuasa. jadi lebih baik bunda banyak2 berdoa aja. karena bener2 cuma itu jalan satu2nya bun. terus plasenta previa itu ada jenis2nya. ada yg nutup dikit, setengah, dan total. yg terpenting bunda dan babynya sehat. mau lahiran secara normal atau caesar kalau kita sudah berusaha utk normal itu semua qodarullah bun. semangat bunda. hati2 jangan terlalu banyak ngangkat beban, hati2 kalo ada perdarahan ya bunda. semoga bunda dan baby selalu sehat

Saya juga mengalami placenta previa di uk 30w,pdahal saat 26w posisi msih diatas,tdk menutupi jalan lahir. Tpi pas usg 30w ternyata placenta previa total,tpi tdk pendarahan dan tdk ada keluhan sama sekali. Msih terus berusaha dan berdo'a smoga ada keajaiban placenta nya bisa bergeser tdk menutupi jalan lahir dan bisa lahiran normal,Aamiin 😇 saling mendo'akan semoga slalu diberi kesehatan dan kelancaran ya bunda2 semua 😇🙏

Saya dulu sempat plasenta di bawah bun, tp tidak sampai menutup jalan lahir, jd masih di samping nya jalan lahir gt, saya dulu sering lakukan pose ke 2 atau nungging lah ya istilahnya bun, saya gak tau itu mmg pengaruh atau tidak sih bun ya, cuman di memdekati lahiran pas usg plasenta di atas memang posisinya, cuman kalau saya dulu nungging tujuannya biar si baby kepala nya tetep di bawah sih jd memang gak tau itu ngaruh apa gak geser plasentanya

Banyak2 bedrest aja bun, Yg penting kelahiran anak lancar dan selamat nantinya,walaupun harus sc. Soalnya Beresiko bila mengalami kondisi teresebut lalu banyak Aktivitas fisik. Coba baca artikel ttg plasenta previa dan juga ikuti saran dokter. Bertanya pada dokter Ttg kegiatan Yg aman Utk Membuat Plasentanya Normal jgn sembarangan Lakukan. Itu sih saran saya 😊

Aku 24w plasenta Previa anterior Bun, sedikit menutup jln lahir, kata dokter plasenta tidak bsa berpindah hanya saja bergeser seiring membesarnya rahim,, kemarin 34w USG lgi sudah posterior, bergeser & tidak menutupi jln lahir, slma ini tidak ada keluhan.. semoga bisa lahir normal

Aku dulu pernah ngalamin tapi diusia kandungan 12w bund. Kalau kata dktr dlu itu karena kurang makanan bergizi jadi si ari2 nyari tmpt yg subur gitu. Aku disaranin makan2nan yg bergizi sama sering sujud bund. Alhamdulillah pas kontrol lagi udah diatas.

Saya malah dr uk 15w udah divonis placenta previa bunda, yg penting jangan ativitas berat. Kalo kata dokter gk ad cara buat naikin placenta, cm mungkin dg adanya gaya gravitasi dg debay nya yg makin besar,placenta bs sedikit bergeser keatas bun..

Biasanya yg masih bisa bergeser yg nggk menutupi semua bun,,, ato yg d samping,,, biasanya semakin besar hamil semakin melar/besar rahim jadi plasenta ikut bergeser naik bun tp nggk terlalu banyak gesernya,, coba aja bun cara" itu siapa tau bisa

Aku tau saat pemeriksa di 32week, padahal rutin setiap bulan periksa. Klw untuk pose yg pertama aku khawatir klw sendirian bun.. Selama ini di coba selalu yg sujud. Kata dokternya masih ada kemgkinan normal. Semoga masih bisa lahiran normal..