plasenta previa

Aslkm bunda, mau sharing donk bun.. Sya hamil 23 w3d tpi kmrn waktu d usg kta dokter ari2 ny dede masih d bawah ntupin jln lahir, klo secara medis namanya plasenta previa, tpi lho Alhmdlhh slma khmilan sy g prnh yg namany flek, baik2 aja gt semua nya. . Ada yg pernah ngalamin kyk aq ndak bun? Share donk gmn ya caranya biar ari2 bs naek k atas..?

5 Các câu trả lời

saya ngalamin plasenta previ bun, dari trimester 1 sama trimester 2 pendarahan kaya haid,, tapi allhamdulilah di trimester 3 plasenta sudah bener bener bagus diatas... waktu itu aku disaranin banyak banyakin sujud bun, terus insya allah semakin berat badan bayinya bertambah plasenta bakal pindah keatas dengan sendirinya

Saya juga gtu bund. Trimester kedua dokter bilang nutupin jalan lahir. Katanya sih dibiarin aja, nanti insyaAllah naik sendiri. Asal jangan kecapean. Takutnya flek. Kebetulan saya ga pernah mengalami flek sampai trimester 3 ini. Btw plasenta sudah ga nutupin jalan lahir lagi.

sm bun..sy bru mlm td usg dan tau klo plasenta mntupi jln lahir.. dan sy jg g prnh ada flek.. tp sy browsing tntng plasenta pervia..jd parno dan panik bun😭

Rajin2 sujud bun, dan cek di ig bidankita. Disitu ada tips lengkap mengenai plasenta previa.

Mksihh bun infonya 😊😊