Mual dan selera makan turun

Bun, ada yg kayak saya gak? Saya hamil 7 minggu tapi belum usg. Setiap kali makan masakan sendiri pasti mual, gak selera makan. Akhirnya makan sedikit, dan gampang lapar. Gimana yah solusinya?

11 Các câu trả lời

Aku kemaren dari 6 weeks ke 7 weeks mual muntah parah. Smpe akhirnya ga kuat lagi aku lgsg usg hasilnya dede sudah keliatan dan baik baik aja. Trus bilang sama dokternya kalo aku seminggu belakangan mual muntah parah smpe minum pun ku muntahkan. Trus dikasih dokternya obat. Alhamdulillah skrg sudah ga mual muntah lagi, dan nafsu makan balik lagi. Oh iya seminggu mual muntah parah aku smpe turun 3kg.

sama aja bun. masih mending bisa masak. aku masuk dapur aja langsung wakwekwok.. ngeliat nasi juga sama. tiap jam laperr tapi apa boleh buat yang bisa masuk cuman buah dan makanan2 ringan, jadi ya sebisanya yg masuk aja yg aku makan.. tapi kalau dirumah orang lain lagi main nih misalnya disuguhin jajan ya mau mau aja ngga mual sama sekali..

wajar bun, aku jg pas uk masuk 7week mulai mual2 nyium bau masakan makin bikin mual. tp sebisa mungkin perut tetep diisi bun, bisa diganti makan roti, umbi2 an, buah2.. sering lapar itu wajar bun.. 😊

sama bun aku juga hamil 7w.. dan juga blm usg. rencana masih minggu depan untuk usg nya. nunggu 8w dulu. jadi aku lebih sering nyemil buah buahan, untuk nguranggin mual nya.

sama bun, aku udah masuk kehamilan 11 minggu bom USG juga , tapi selera makan ku menurun lihat ikan dana yam aja aku mual bun , kalau tengah malam suka lapar banget

4y trước

Ada baiknya usg ya mba, utk mengetahui kondisi janin. Krna usg di awal trimester itu penting bgt 🙏🏻

sama bun saya juga mual kalo makan masakan sendiri cium bau nasi pun mual, tapi kalo makan di rumah bundaku ga mual biasa aja kaya org ga hamil 😁

Persis kayak aku, smpe saat ini masih susah makan. Cuma bisa makan buah biar gak mual.

kalo aku baru telat 5 hari ditespek positif tpi belum merasakan gejala hamil wajar gak bun

4y trước

Lngsung ke dokter y bun

tetap makan bu. . . walaupun mual paksa saja. klw muntah makan lagi. .

makan sedikit tapi sering. perbanyak ngemil