Mual selama hamil

Bun, ada yg hamil tp makan tu baru bbrpa suap udh mual? Mlh kadang muntah se isi*nya, makan buah jg ga bs bnyk karna mual jg, tp perut rasanya lapar n bunyi kruyuk* hehe, baiknya gmna ya bun? Di isi makanan apa yg bikin ngga mual? Kira* nutrisinya terpenuhi ngga ya kl makannya kaya gt? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

5 Các câu trả lời

pengalaman 2x hamil milih2 makanan bgt smpai lahiran,klau g suka makanannya bakalan keluar,hamil skrg pun begitu jdi total udh 3x hamil sperti itu,cranya klau aq sih makan yg bner2 aq pngen bgt dan porsinya dkit Bun,jdi brhenti makan sblm kenyang awl2 hamil malah seporsi bisa aq bagi 3x makan yg pnting makanan itu g keluar lgi,stelah makan coba dduk jgn bnyak gerak,sperti d RS bgtulah,abis makan dduk d rnjang kan,nanti udh bisa rebahan coba tidur,jgn krja dlu Bun smpai kondsi normal,krna bnyak gerak mlah bkin mulmun..jgn lupa setiap priksa kndungan smpaikan semua keluhan bunda sedetail2nya k dokter yg priksa + cari dokter yg bner2 ramah dan mau mndegrkan keluhan pasien + enak d tnya2in ttg kehamilan jg dokter yg pnjelasannya detail,nanti di kasih vitamin sesuai kbtuhan bunda,ushakan vitaminnya d minum tiap hari...semangat Bun ☺️🙏

makan/nyemil sehat biar sedikit yg masuk tapi sering bund, kalo kasus saya mual liat makanan pun ga nafsu tapi kalo sudah dimulut maunya ngunyah terus, malah kalo laper berasa asam lambung naik bawanya mual terus jd hrs diganjel makanan, saya diresepin obat mual sm dokter ondavell tp bunda baiknya konsultasi dulu dgn dokter.

kedokter kandungan biar diresepin anti mual hehe

Semoga sedikit membantu

hamil brp week bun?