Grafik berat badan terhadap tinggi badan

Bun, ada yg bisa baca grafik ini ngga bun? Mohon penjelasan nya, Titik2 pada garis merah itu rata-rata dibawah garis hijau, Apakah menandakan dgn tinggi sekian berat badannya tidak sesuai bun? Terima kasih 🙏🏻

Grafik berat badan terhadap tinggi badan
11 Các câu trả lời

CMIIW ya, ini kan grafik pertumbuhan WHO BB/PB (berat badan/panjang badan) buat menentukan status gizi anak, apakah normal atau tidak. Tapi kalo bunda mau tau kenaikan bb bayi tiap bulannya normal atau ngga pakenya kurva BB/U (berat badan/usia anak). Dan kalo bener" pgn tau jelas menurut saya sih konsul ke DSA, emg keliatan nya gampang interpretasi nya, tpi nanti tuh sama DSA diliat lebih detil lg BB/U, PB/U, BB/PB. Bisa jadi BB/U dan PB/U nya gak normal tapi BB/PB nya normal, banyak kok kejadian gini, jd sebenarnya gabisa baca cuma dari 1 grafik aja bun.

ak bilang bukan masalah di garis apa tu gini maksdnya ya bunda.. banyak yg berfikiran "masih d garis hijau muda berarti masih aman" atau "masih d garis kuning gini bukan d garis merah" pdhl sblmnya di garis hijau.. berarti kan ada penurunan.. sdgkan itu gaaman .. makanya ak bilang jgn cuma d garis mana tp d lihat tren kenaikan tiap bulan .. klo naik tp ga sesuai kbm bisa jd grafik melandai.. atau malah klo stuck bisa jd jg grafik jd menurun itu perlu waspada.. klo naik sesuai kbm pasti grafiknya naik ga mgkin melandai atau menurun

Kalo saya fokus sama interpetasinya secara umum aja Bu, yang penting gizi baik & perawakan normal. Itu kan garisnya banyak sampai ke bawah sampai garis hitam. Garis hijau itu menandakan rata-rata (istilahnya persentil 50). Dari bawah ke atas hitam ke hitam itu range 0-100 (batas bawah sampai batas atas). Kalo ga salah seperti itu. Mohon koreksi kalo barangkali ada ibu lain yang lebih paham

weight = berat badan length = panjang/ tinggi badan moms fokus ke bulatan kecil yaa yg ada di sela2 garis merah contoh : bulatan merah pertama berada di antara 45 , 46 , 47 , 48 , 49 , 50 cm .. dan diantara berat bayi 2 , 3 ,4 kg ,, nah itu menandakan bahwa bulatan pertamanya sekitar 3,5 kilo dan tinggi bayi nya 48cm semoga membantu 🥰

3y trước

Terima kasih bun penjelasannya ❤️ Maksud saya perbandingan tinggi dan berat badannya apakah sudah sesuai bun, karena dibawah garis hijau 🙏🏻

masih sesuai dan normal kok bun .. yang gak normal jika menyentuh garis kuning mulai wapada apalagi dibawah kuning.. krn bisa jadi ada kesalahan pada nutrisi makanan.

Dibawah garis hijau tapi diatas garis kuning tuh masih bagus bun. Normal. Harus waspada kalo dibawah garis merah

jujur sya aja gg paham aplikasi ini. prnh dowload tp gg ngrti akhirnya aku hpus 🤣🤣😂

bukan di garis apa tapi gimana kenaikanya tiap bulan makk..bagus aj grafiknya garisnya naik kan..

3y trước

Siap bunda eva nur ❤️

Logikanya sih gitu bun... tapi kalo diliat dari grafik ini oke sih pertumbuhannya ❤️

kalau mnrut saya ini masih normal bunda..😊 kenaikan bb dn tb nya masih normal.