STUNTING

Apabila berat badan dan tinggi badan anak sudah di garis hijau bahkan cenderung di atas garis hijau, apakah sudah pasti tidak stunting? Kalau porsi makan anak tidak sesuai dengan menu lengkap cenderung lebih banyak karbohidrat — walaupun bb dan tb baik secata grafik, apakah bisa mengakibatkan malnutrisi yg menyebabkan stunting?

1 Trả lời

Silakan baca HL instagramnya dokter meta tentang stunting bu

5y trước

Sudah baca. Indikator untuk stunting adalah apabila bb dan tb di bawah KMS, tapi itu bukan penentu mutlak, bb dan tb di bawah KMS belum tentu stunting. Jadi kalau bb dan tb di atas KMS apakah sudah pasti tidak stunting? Kalau porsi mpasi anak lebih banyak karbohidrat dibanding protein, apakah anak akan tetap mengalami malnutrisi yg menyebabkan stunting?