Susu Tinggi Kalori untuk anak alergi protein susu sapi

Bun, ada yg anaknya alergi protein susu sapi? Ada yg tau nggak susu tinggi kalori untuk anak yg alergi susu sapi merk apa ya? Mohon bantuannya, soalnya anak sy gagal Tumbuh Nih. Bentar lg umur 2 tahun, BBnya Masih kurang 2.4 kg lg nih. Terimakasih Update: sudah konsul ke DSA lagi Bun. Ternyata nggak ada susu tinggi kalori yg untuk anak alergi susu sapi. Jadi solusinya dari supplement Dan makanan real food. Nanti akan dijadwalkan konsultasi dg ahli gizi untuk dibikinkan menu tinggi kalori sesuai kebutuhan adik agar bs cpt cacth up BB nya. Terimakasih atas saran2 dan tanggapannya 🙂 #bantusharing #seriusnanya

9 Các câu trả lời

bunda udah konsul belum ke dokter kalo anaknya memang alergi susu sapi ? pengalaman aku, anaku kirain alergi susu sapi ternyata pas konsul tuh dia ngga alergi karna masih terbilang masih mampu buat minum susu kotak uht gitu, jadi dia ngga alergi cuma susu nya harus yang rendah laktosa gitu, conton merk NAN, tapi kalo memang anaknya alergi dengan ciri² bintik merah ruam, batuk berkepanjangan, muntah, atau diare gak henti² itu bisa masuk alergi, dan bisa diganti dengan susu yang mengandung soya, ada banyak juga merk² susu soya di indo/alfa, sgm soya, childkid soya, kaya gitu, anaku dulu begitu bund

11mo trước

Makasih banyak Bundaa

hrsnya konsul ke dsa dulu. sutingkal biasa utk anak yg ga ada alergi aja takarannya hrs diitung dsa bun.. aplg ada alergi. kita ibu2 awam sekalipun tau merknya tp porsi takerannya yg tau cm dsa

12mo trước

udah konsul Bunda. Sm DSA dsruh nutrini drink tp anak sy gatal2 merah Dan gak bs BAB sm sekali. Ini sy nanya dsni barangkali ada Bunda2 yg anaknya jg alergi susu sapi Dan minum susu tinggi kalori jg. siapa Tau bs jd buat referensi tambahan, sambil nunggu jadwal anakku konsul lg ke dokter.

maksudnya gagal tumbuh gmn ? apa tumbuh kembangnya lambat? klo anaknya ada alergi dan mau konsumsi susu tinggi kalori harus konsul ke dsa bun jgn asal2 ngasih dan jgn asal diagnosa sendiri.

12mo trước

sering sakit BB cm naik 300gr selama 7 bln. tingginya nggak naik sm sekali selama 7 bln itu. udah cek lab lengkap. kurang colon in loop saja. Sm DSA dsruh nutrini drink tp ttp ternyata anakku masih alergi susu sapi soalnya lehernya bentol2 merah dan nggak bs BAB sm sekali. Ini sy nanya dsni barangkali ada Bunda2 yg anaknya jg alergi susu sapi Dan minum susu tinggi kalori jg. siapa Tau bs jd buat referensi tambahan, sambil nunggu jadwal anakku konsul lg ke dokter.

Harus konsul ke dokter bun, dlu saya direkomen dsa bbrpa merk susu, yg ccok morinaga php bener2 booster bb-nya sampai 1,5th abis itu alerginya berangsur ilang

12mo trước

anakku jg minum morinaga Bun awalnya. Tp krg tinggi kalori. sm dokternya dsruh minum nutrini drink ternyata dia masih alergi soalnya bentol2 dan nggak bs BAB. mksd ya nanya dsni barangkali ada Bunda2 yg anaknya jg alergi susu sapi Dan minum susu tinggi kalori jg. siapa Tau bs jd buat referensi tambahan, sambil nunggu jadwal anakku konsul lg ke dokter.

susu tinggi kalori itu hrs konsul dsa... karna kl d berikan berlebih bisa pengaruh ke ginjal...

12mo trước

sudah konsul Bunda. tp nggak cocok susunya.

aku pake bmt php wkt itu, 4 bulan udh ga alergi susu sapi. atas rekomen dokter sih wkt itu

11mo trước

wah kl aku ga pake yg soya bunn

pake enfamil gentle care mom.. ini rekom dsa sihh anakku da gak alergi lagi mom

12mo trước

Mom, 1 porsi berapa kalori ya?

susu tinggi kalori wajib konsultasi ke DSA dulu mom, gak boleh sembarang ngasih

12mo trước

sudah konsul Bunda tp nggak cocok

tanya dsa bun, apalagi ibu blg bbnya tertinggal jauh, harus bener2 hati2 ya bun

12mo trước

iya Bunda. ini jg mau nanya lg