penyakit kuning

Bun.. ada yg alamin gk anaknya bru lahir kna penyakit kuning? Anaku udah 8 hari bdannya kuning, mata, dagu, lidah pda kuning.. wajarkah bun? Atau ada pengobatan lain gk? Worry banget ?

32 Các câu trả lời

Lgsg bawa ke rumah sakit ya buat dicek, kalo bilirubinnya tinggi mgkn bakal di sinar, ga usah tunggu lama2 bisa bahaya kalo bayi kuning, krna kuning itu dia dehidrasi dan mengganggu fungsi hati.

Gak wajar bun. Segera bw ke RS untuk di cek bilirubin nya. Anakku dulu jg gt, usia 1,5 bln baru hilang kuningnya. Dan selama itu bolak balik RS untuk kontrol, cek bilirubin dan terapi obat.

Dibawa ke DSA bun dicek kadar bilirubinnya kalau tinggi ya fototerapi. Dulu bayiku 16 kadar bilirubinnya nginep 4hr di RS. Karena kalau cuma di sinar pakai matahari itu g akan ngefek.

Asi nya aja bun cukupin.. trus dijemur.. sekira 30 menitan tp jam 7an.. kan udah ada matahari tu.. tp klo emng dlm 2-3 hri bunda kira belum juga bawa ke dokter anak aja..

5y trước

Bun nanti bakal ilang sekitar 10hrian..tp bunda hrus rajin2 jamur di jam 8 pgi..trs gempur asi 2jam sekali..sama sinari lampu kuning dirumah yg wattnya kecil..semoga cpt sambuh ya bun

Langsung cek bilirubinnya bun.. Kalau tinggi biasanya di sinar.. Jangan sepelekan penyakit kuning bund karna sudah banyak kasus bayik kuning yg akhirnya meninggal.

Langsung cek aja bun bilirubinnya brp, supaya bisa di suggest dokternya nanti apa bisa perawatan di rumah aja atau perlu disinar

Anak ku kmrn kuning si bun , tapi pas baby ku kuning di sinar biru 24 jam sama dokternya bun . Skrng udah gak kuning lagi

Di cek lab aja bun klo tinggi bgy mending disinar, tp klo ngga terlalu tinggi di jemur pagi. Sama kasih asi yang banyak

cek bilirubin total, direct dan indirect dulu... kalau hslnya di atas 11.9 disarankan untuk fototerapi bun🙏

Harus dibawa ke dokter bun biar di cek lab, sama penanganan dirumah jemur matahari pagi Dan minum in asi terus

5y trước

Bunda resa:kalau baby kuning dan agak kurang minum asi langsung cus ke SpA ank bund bahaya loh bund kalau baby kuning terus miminya kurang