Penyakit kuning pada debay baru lahir

Bun ada yg punya pengalaman debay baru lahir kena penyakit kuning?berbahayakah?apa bisa hilang dg sendirinya?

9 Các câu trả lời

anak saya dulu jg sempet kuning bund bawaannya tidur trus di bangunin susah nangis juga ga maksimal.. cek kadar bilirubin di rsud ternyata 14 pas konsultasi ke DSA nya katanya udah mepet banget tp masih di usahakan gempur asi.. tp lebih baik konsultasi DSA bund untuk kuning karena ga semua kuning bisa sembuh dengan di gempur asi.. dan saran bund kalo bunda punya new born trus dedeknya kuning jangan banyak2 tanya bahaya kuning di google atau apa lah karena bikin panik bikin setres bikin pusing kepala karena bikin terlalu khawatir mending langsung konsultasi ke DSA bund.. 😉

anak saya kunjng bun, seminggu setelah lahir waktu kontrol ke dokter langsung disuruh cek bilirubin, ternyata udh tinggi. jadi langsung masuk ugd dan difototerapi. saran saya periksakan dulu ke DSA bun, dilihat dulu kuningnya seberapa parah. org2 bakal banyak yg nyarankan dijemur dan gempur asi, tp ingat ada kuning yg disebabkan breastmilk jaundice. jadi memang perlu pemeriksaan dulu. salah2 nanti makin parah dan menyerang otak, bisa menyebabkan keterlambatan perkembangan dll.

Bayi kuning bermacam-macam penyebabnya Bu. Dan ga semua kuning bisa sembuh sendiri. Beberapa kasus ada yang perlu penanganan medis. Gimana kita taunya kuning anak kita berisiko atau tidak? Hanya dengan pemeriksaan dokter spesialis anak Bu. Jadi kalo Ibu merasa anaknya kok kuning, segera bawa periksa ya. Jika perlu, dokter akan cek kadar bilirubinnya.

kmren udh periksa ke dsa, awal dicek oleh perawat debay kuning, trus pas diperiksa dokternya, dokter cuma bilang sehat, akhirnya tanya ke perawatny berarti kuningnya masih bisa dirawat, katany cukup jemur dan banyak minum, tpi debay banyak tidur dan bb turun saat periksa, apa perlu periksa lg ya bund?🥺

3y trước

Cek bilirubin bu kalau khawatir angkanya diberapa, terus rajin rajin susuin bayi walo tidur paksa bangun 2 jam sekali. Anak saya pas usia 5 hari dicek bilirubin 16,8. saya bener2 doa sama usaha. Selalu bangunin dia tiap 2 jam buat nyusu. Biasany kalo udah setinggi itu memang sulit dibangun kan, tp diusahakan ya bun, gapapa bayi dibangunkan jangan berfikit kasian kalo dibangunkan. Ini malah kasian kalo ga nyusu. Warna kuning dia anak saya hilang di usia 1 bulanan. Alhamdulilah bisa sembuh karena memang anak saya doyan nyusu. Cuma kalo anak ibu kurang doyan susu, konsultasikan saja pada dokter

kalau terlalu kuning bawa ke DSA bun. tapi kalau masih bisa diatasi selalu dijemur sampai hangat nanti debay pasti minta nenen lah dari nenen itu ntar perlahan kurang kuningnya bun. sebenernya yang bikin tidak kuning itu bukan berjemur nya. tapi selalu dikasih asi terus bun.

Bahaya bangeeeet kalo gak ke kontrol, syaraf otaknya bisa rusak. Anakku waktu kecil bilirubinnya 15, langsung di suruh fototerapi sama dokternya. Ada yg bisa hilang sendiri seiring waktu, ada yg butuh penanganan khusus, intinya harus ke kontrol dokter berapa bilirubinnya.

anak saya juga sempet kuning selama 2 minggu lebih ,berobat cuma ke bidan dan kata bidan suruh rutin di jemur aama di gempur ASI saja, alhamdulillah sembuh bund .. tp kalau lebih tenang lg bisa di periksain lagi aja

Anakku baru lahir billirubn 18, langsung fototerapi selama 3 hari. Habs itu membaik, billirubin 8. Baiknya di cek lab dulu bu utk tau apakah bilirubinnya memungkinkan utk dirawat sendiri atau harus fototerapi

Selama kuningnya gak di dada, gak masalah mom, nanti akan keluar sendiri lewat pipis dan pup. Tp kalau kuningnya udah sampai dada, harus segera ke RS ya.