anemia

Bun, ada yang tau buah atau obat yang cepet nambah darah saya minum obat penambah darah gada reaksi darah tetap 80/78 saya hamil 19 minggu 5 hari.

1 Trả lời

gini bun anemia itu kadar Hb (sel darah merah) dalam tubuh nya kurang = HB dibawah 12, klo 80/78 itu adalah Tekanan Darah bun jd beda ya bun dan sebutan nya bukan Anemia. Tp tensi/tekanan darah bunda rendah. klo tensi rendah jgn kecapean, jgn stres, jgn kurang tdr dan istirahat yg cukup. Klo pemeriksaan bumil Anemia/Tidak itu di ceknya diambil darah bun. Gimana bun jelas?

5y trước

Trs udah cek lab/cek Hb nya bun? hasilnya gmna?