Usia 9bln tidur malem malem terus

Bun ada yang sama gak anakku usia 9bulan udah beberapa hari tidurnyaa malem malem terus maunya main aja,biasanya jam 9/10 udah tidur ini jam set12 belum mau tidur juga.kenapa yaa bun

9 Các câu trả lời

bun, coba saat waktunya mau tidur, misal jam 8 jangan dikasi makan apapun lagi kecuali minum susu. terus langsung bawa ke kamar redupin lampunya. saat pagi, jam 6 anak dibangunkan. karena kalau semakin lama bangun pagi, semakin lama jadwal tidur malamnya makin mundur. tidur siang juga jangan lama-lama durasinya kayak kata ibu-ibu yang lain di sini. dan terutama, coba dipijat badannya bun banyak anak yang ampuh tidur ceoat saat dipijat ibunya. pijatnya harus rutin. anak jadi merasa rileks, cepat ngantuk, nyenyak tidur, tenang bangun pagi.

makin lama makin tdurnya kurang mksdnya kayak belum mau tidur gtu lo bun aplg klo udh masa toodler, tp ttep konsisten ya bun misal biasa tidurnya jam 9 ya dr jam 8 udh masuk kamar redupkan lampu nya klo blm mau tidur bacakan buku cerita, soalnya anaku jg udh masuk masa² kayak gini dlu tidur itu d bawah jam 8 skrg jam 8/9 tidurnya tp ttep kulatih jam 7 ya udh masa mau tidur

2mo trước

iya bun gpp tp ttep d latih untuk tidur d bwah jm 10 mlam ya bun

Anakku ga pernah si bun sampe sekarang aman. Tidur paling malem jam 9 malem, bangun jam set 7. Tidur siang dua kali, 1-2 jam. Coba dievaluasi bun, anak umur segini butuh 12-16 jam tidur, tidur malem 9-10 jam, sisanya di tidur siang. Tidur siangnya brp kali, tiap tidur siang brp lama tidurnya?

siangnya tidurnya jangan lama" bun. 1jam aja udh bangunin. ankku gitu soalnya tdr siangnya bisa smpek 3jam jdi tdur mlamnya jam set 10 . skrng klw siang tak bangunin cuma 1 jam aj.

sama bund, anak saya juga gitu 🥲 padahal udah ada tanda tanda ngantuk, tapi habis nyusu malah duduk lagi terus merangkak dan main sendiri.

anakku sejak habis ranap skrg tidurnya malem .jam 11 baru tidur .biasanya tidur jam 8 malam

sama bun, kadang malah emak bapaknya mata udah 5 watt, anaknya masih full batrai 🥲

bobo siangnya jgn lama lama bun, kalau udh jm 3 ke atas ajak main aja biar gk bobo

yampuun sama bunn hiks