Umur 5 bulan. Kenapa yah hampir tiap malem pasti bangun melek ngajak main samp pagi

Bunda. Ada yang sama ? Coba koreksi ya Bun bangun tidur jam 7 , main bentar terus tidur...bangun jam 9-10 pagi...main lagi sampe jam 12 siang ..tidur lagi Sampek jam 2-3 sore... Main lagi dan tidur bentar bangun jam 6..main dan tidur jam 8/9 malem.... dan..... Antara jam 11-1 malem selalu bangun dan susah ditidurin lagi sampe jam 3 an... Gimana siklus tidur yang bener ya Bun?#bantusharing #seriusnanya

9 Các câu trả lời

Bayi ku 5 bulan. Dari 1 bulan banget alhamdulillah gak pernah bangun malem selain buat nen, abis nen juga tidur lagi. Aku mulai biasain pagi-siang ajak main, ngobrol, bercanda. Tidur pertama jam 10 pagi, cuma 30-60 menit. Tidur kedua antara jan 12 siang atau jam 2 siang, durasinya sama, kalo udah keliatan cape langsung aku tidurin pokoknya. Mulai sore jam 4an mandi, abis mandi ajak jalan keluar keliling, biasanya abis itu cape tidur lagi sebentar cuma 30 menit. Maghrib bangun ajak ngobrol lagi becanda, sampe jam 19.30 mulai aku ajak tidur, ganti popok, nenenin, baca doa tidur. Intinya coba sebisa mungkin pagi-sore diajak aktif, biar cape, malem tidurnya nyenyak.

sleep straining bu. trgantung ortu jg si ngaturnya gmna dan ananknya jg gmna. babyku bangun jam 5 atau ga set 6 pagi tidur lg jam set7 atau ga jam7 smpe waktu nya mandi jam 8an trs main nnti tidur tuh antara jam 10 atau ga jam 11 sampe jam 2 jam 3an (kebangun untuk nenen 2-3X) jam 4 mandi terus tidur lg set5an. malemnya tidur antara jam 8/9 sampe pagi lagi

iya kurangi jam tidur siang nya bun, anak aku tidur siang cuma 2-3 jam sisanya melek. trus usahakan jgn tidur jam 6 bun. jd jam tidur mlm nya jam 8 an aja biar dia pules. anakku alhamdulillah cuman 1-2 kali aja kebangun mnta nen lgsg tidur lg

Hay alumni Oktober nih anaku juga umur 5 bulan satu hari tapi sebaliknya tidur dah ngatur d MLM hari udah GK terlalu rewel paling aku gantiin Popok nya j suka tidur terus 🥰 tapi kalo waktu subuh baru dia reogg🤗🤍

ya Allah sedang di fase itu ank saya bun, mana mau bangun saur ank ya brntar tidur bangun lg, sprti itu lah sampe pagi, rasa y nano" sekali😅🥲

bun mungkin bisa dikurangin jam tifur siangnya 1 sesi maksimal 1 jam, karna bayi 5bulan kan butuh tidur siang 4 jam setau saya

kok sama ya bun anakku jg hampir sm jam tdur nya kyak gini usia 5 bln jg bund

1y trước

growsprut mungkin ya Bun? padahal sebelumnya pinter banget malem nggak melek...cuma minta nen bis itu tidur lagi sampai pagi...hihi

sama Bun, udah coba ganti jadwal buat bobok, masih ga mau,

kurangi jam tidur siangnya coba Bun?