Puting lecet

Bun ada yang pernah mengalami puting lecet saat pertama kali menyusui?? Cra mengatasinya gmana ya bun agar menyusui tidak terlalu sakit ?

56 Các câu trả lời

Kalo Aqu pas puting lecet,,,jgn d susu.n dulu . Biar sembuh kalo udh sembuh setiap mau nyusu.n d oles.n m ASI.y dulu biar g sakit,,, Alhamdulillah sampai sekarang g sakit..

5y trước

Aqu yg kanan ya puting.y k dlm...cm Aqu terus saja nyusu.n.. Klo baby lg haus bgt,kasih yg puting.y k dlm . Telaten za nyusu.n ntar jg terbiasa nyusu d PD

Smua ibu psti mengalami PD lecet saat pertma x menyusui,, sering diolesi mnyak zaitun bun. klau saya dinikmati aja bun,,krn itulah proses mnjadi seorang ibu.

Aku biarin bund waktu itu, lama² sembuh sendiri. Ini anak mulai tumgi bakal lecet lg kyanya 😂 Ada cream buat puting lecet nipple cream klo gak salah 😁

aku lecet smpe berdarah gtu tiap bayi nenen sebadan2 ngilu ampe tulang. Aku diolesin asi doang sih dn betulin pelekatannya.skrg udh ga sakit sama sekali

Gimana sih puting lecet bun🤔 saya juga mnyusui tpi tdk tau sperti apa puting lecet bun , saya juga baru pertama mnyusui prtama mnjadi ibu?

Kalo aku sbelum di susuin pertaman kali putingku sama bibir dedenya di kasih madu bun. Alhamdulillah sampe sekarang gak pernah lecet udah 3 bulan

5y trước

Waktu itu aku masih belum ngerti bun manut aja sama apa kata orang tua 😅

aku lg ngalamin. sampe sobek bahkan 😂 tp ttp nenenin aja , dd nya suruh isep di bagian yg hitam2 dkt puting bukan pas putingnya😁

Pake krim purelan dari medela id. Aman tertelan bayi bund. Coba cek Instagram nya medela.id buka highlight nya yg judulnya purelan

Sebelum menyusui dikasih asi bund, biar gag kering, coba benerin pelekatan dede. .karena biasanya lecet itu pelekatan ya salah

Aq kalau mau nyusui sama habis nyusui selalu q olesin asi bun .. Nikmatin aja dulu sabar bun 1 mingguan juga udh agak ga sakit