Puting lecet

Bun ada yang pernah mengalami puting lecet saat pertama kali menyusui?? Cra mengatasinya gmana ya bun agar menyusui tidak terlalu sakit ?

56 Các câu trả lời

Aku pas 3 hari setelah melahirkan putting 22nya lecet parah di suruh org2 tetep paksain akhirnya setiap netein aku smbil nangis2 saking gak kuatnya ujung2nya ga kuat mutusin off nyusuin dulu dan beralih ke sofur sambil nunggu putting mulih tetep ku pompa pake pompa elektrik setelah sembuh putting ku kasih ke anak lagi malah gamau alhamdulillah nya lagi iseng2 buka olshop nemu nipple sheet penyambung asi gituu, yaudah akhirnya smpe skrg kalo nen nin pake ini bun biar tetep asiii dan aku saat itu pake sufor cuma sekitar 1minggu lebih doang

Sabar ya bund...sebelum menyusui kasih asi nya dulu bun..bunda cuci tangan..pencet payudara biar asi keluar kemudian olesin ke puting bunda..saya hanya 3 minggu merasakan puting lecet smpe mau putus sudah kebelah puting saya dan mengeluatkan darah...tp saya tetep usahakan menyusui walaupun smpe nangis dan demam ...saya semangat pengen anak saya asi ekslusif ..karna dapat dukungan dari suami dan keluarga rasa sakit itu tertahankan...alhamdulillah dedek udh 1 bulan sekarang..udh kebas puting saya..udh ga sakit sama sekali...

1. Perbaiki posisi pelekatannya, bagian hitam puting harus masuk ke mulut bayi. Awal2 memang debay blm pinter jd harus diajarin. 2. Olesin momilen bun, sehabis nen tp sebelum dinenin ke debay dibasuh dlu dgn air 3. Jgn dipompa dlu klo bunda sudah mulai pumping, nanti makin lecet dan sakit Klo rutin insyaallah 2-3hr pake momilen lukanya bisa kering bun 😊 Oyah momilen diolesin tiap habis nen

5y trước

Sama-sama bun

pelekatan nya di benerin bun. bisa konsul ke konselor laktasi. karna kalo posisi ga bener bakalam lecet terus saya aja hampir 3 bulan masih lecet. udah pake asi, nipple cream ( medela pureland, puremom , lansinoh) tetep aja lecet udah ke konselor laktasi 4 kali juga. tapi memang anak saya kadang ngenyot nya cuma puting doang jadi ya sekarang udh pasrah aja 😁😁

5y trước

masih bun.. dinikmati aja sekarang lecet"nya

Pelekatannya Bun dimaksimalin. Jadi aerolanya juga kena ga hanya putingnya aja . Terus posisi si dedenya miring . Sering disusuin Bun . Sebelum dan sesudah menyusui puting di olesin ASI jangan lupa . Ini saya diajarin teorinya sama bidan hehe kalau ada yang kurang maap ya bun

5y trước

Makasih sarannya bun 🙂

Saya waktu itu bener' 1 bulan ngerasain pentil yg robek g karuan sampe keliatan daging dalamnya. Saya uda pke cara apapun dr asi ku lah, madu, propolis, krim puting lah. Paling ampuh cuma pake VCO. Tp harus sabar emang.

Pelekatan PD ke mulut bayi harus tepat, jangan berenti disusui, sering olesi asi nya agar ttp lembab. Lecet puting dan belah2 itu supaya kebuka jalur asi nya bun. Nanti lama2 lancar asi nya

Aku juga gtu bun dlu wktu pertama x nyusuin, tpi nanti lma2 smbh sndri kok bub sering2 aj nyusuin baby'nya bund, mmg perih rasanya saya ampe nanggis2 tpi alhamdullilah udh smbh skrg,

Aku pake pure mom nipple cream. Aku juga kemaren awal2 nyusuin lecet smpe berdarah tapi dipakein nipple cream setelah si dede nyusu Alhamdulillah sembuh sekarang udh ga lecet2 lagi

Di olesi asi kita bund saat mau nyusuin sma sesudah nyusuin .. aku sering bget puting lecet sampe anakku umur 2 bln .. tp a Skrg Alhamdulillah udh ga prnah lecet lg bund