Bumil vaksin

Bun ada yang bumil tapi sudah vaksin covid gak? Kantorku ngeharusin vaksin, padahal sdh bilang lagi hamil. Katanya ndpp. Bagi sharing nya ya bun🤗

16 Các câu trả lời

yang menentukan mama dalam kondisi baik menerima vaksin atau tidak dokter mama. bukan kita non medis/orang awam. 🤗🤗 sebelum melakukan vaksinasi akan dilakukan proses skrining ketat enggak asal langsung suntik 🤗🤗 barusan sekali saya post mengenai apa yang dirasa, efek setelah vaksin, efek berkelanjutan pada 5 jenis vaksin yang saya dan teman-teman saya dapatkan saat hamil dan menyusui. Sinovac, Moderna, pfizer, Astrazeneca, coronavac 🤗💞🤗 https://community.theasianparent.com/q/healthy_mother_healthy_family_alhamdulillah_akhirnya_tanggal_1_kemarin_saya_lulu/3544170?d=android&ct=q&share=true semoga membantu ya 🤗💞

sy udh vaksin 1, sinovac pas UK 32week. sedikit KIPI sih, pas observasi 15 menit lgsg ngantuk parah trus lemes, kata nakesnya itu biasa gpp. yaudah lanjut pulang, ketiduran di mobil, malamnya mulai bapil dan perut konpal dengan durasi yg cukup panjang. besoknya masih dgn gejala yg sama bahkan sempet demam tp ga lama turun demamnya sy minum air anget terus. hari ke 4, udh aman sih udh normal lagi.

aku sudah bund, alhamdulillah aman ga kenapa2. dulu belum boleh bidan, memang sudah ada rekomendasi dari dokter dan nakes2, tp belum ada peraturan resminya. naa, agustus kmrn tempatku sudah 40 org bumil yg divaksin dan bidanku juga sudah ngebolehin tapi keputusan tetep di aku, mau apa engga. trs aku mutusin ikut bund, alhamdulillah aman.. 🙏🏻🥰

aku juga disuruh pihak sekolah karna tuntutan dinas.. tapi pas ke puskesmas suruh ditunda dulu karna ada keluhan sesak nafas selama kehamilan... kalo mau cari alesan itu aja.. kalo aku sih emang engap sesek nafas sejak tmn 1...baru2 ini di kabupaten sini ada anjuran untuk bumil vaksin tapi harus dicek dulu sama dokter kandungan dari pihak puskesmas

3y trước

aku sih nunggu abis lahiran aja inshaAllah soalnya nanggung ini aku lagi bedrest karna plasenta previa jadi g kemana-mana pihak dinas kabupaten juga maklum yg penting kitanya dah pernah laporan kalo kita belum bisa... sekolah juga masih belom boleh didaerah ku ini

Alhamdulillah saya trimester ke-2 sdah vaksin saat 1september dosis 1 bun dan akan vaksin lgi tgl 29sept nnti... dipuskesmas sya yg disarankan uk mlai dri uk-13 bun smpe uk-34... Vaksin ny sinovac dan alhamdulillah sehat* sja bun gk ngefek apa* dsaya dan debay

konsul dlu ke spog moom.. kalau aku pribadi udah vaksin di usia kandungan 27 minggu.. aku dapat vaksin pfizer sama ibuku yg lansia.. untuk kipi gak ada, cuma almost 3 hari tangannya pegel banget yg abis disuntik, lapar dan haus terus2an..

kalo sekarang malah disaranin dokter buat vaksin bund .. tapi gatau amannya di usia kandungan berapa .. coba konsultasikan ya .. soalnya nanti biar debaynya juga tervaksin dalam perut .. itu kata dokterku ..

3y trước

usia kandungan 13 - 33 minggu udah bisa vaksin covid.. saya jga usia 21 minggu udh vaksin di puskesmas. gak ada efek samping nya... mudah2an ke janin jg sehat

Aku kemarin vaksin moderna disarankan dokter spog selama tdk ada penyakit bawaan/kronis alhmdulillah baik baik aja Minimal usia kandungan 14week (tm 2)

3y trước

minim 13minggu usia kehamilan bunda.

saya hamil 5 bulan kmrin Bun, vaksin ke 3, Moderna. Alhamdulillah aman. 13-14 keatas sdh aman koq buat vaksin.

3y trước

yaps betul bun. minimal usia kehamilan 13minggu

batasnya dari usia kehamilan 13w smpai 33w y bund boleh bgt.. skarang sngat dianjurkan malah..