Bayi kuning

bun ada yang bayinya pernah d sinar karna kuning ? setelah d sinar tidak langsung ilang kuningnya ,,kira kira berapa lama ? dan perawatan apa yg d lakuksn d rmh ? saya takut bayi saya kuning lg ?

Bayi kuning
55 Các câu trả lời

Waktu itu bayi saya 20 bilirubinnya bun, drawat di rs 5 hr..turun jd 12, dokternya bolehin pulang asal di jemur tiap pagi 15m sm asiin yg sering, emang agak susah anaknya bangun tp kt paksain hampir 2 minggu baru ilang kuningnya, yg sabar ya bun

Dulu bayi ku jga kuning hampir 20 hari sejak dari hari pertama lahir. Uda jemur masih kuning. Akhir nya aku disuruh mandiin pake air rebusan daun kunyit selama seminggu. Dan setelah itu kuning nya mulai berangsur hilang.

Emg ga langsung ilang bun, saya 3 harian baru ilang kuningnya.. Di dbf rutin, di jemur pagi abis mandi, sama lampu kamar saya ganti warna kuning bun, alhamdulillah 3 hari udah ga kuning bun sampe skrg

Anak saya hari ke tiga pasca lahiran juga kuning disunat sama dokter 2 x 24 jam. Terus kata dokter diberikan ASI setiap 1 jam atau 2 jam. Setelah keluar RS disaranin buat jemur di pagi hari.

Kyknya wajar , tinggal penanganannya. Anakku 9hr kuning tp saya gempur asi dan jemur 10-15mnt klo pagi. Tp ada juga yg kuningnya itu jd 'penyakit' , karna kadar bilirubin tinggi

Anakku Juga disinar karna kuning bun sampek 11 hari di RS, pas udah dibawah kerumah, harus sering dikasih asi sama dijemur, alhamdulillah nyampek rumah g kuning2 lagi.

Rajin disusui bun asi/sufor per2 jam dan dijemur dipagi hari, anakku awal kuning sampe 2mingguan jd dibantu sufor dan asi plus berjemur alhamdulillah ga perlu disinar

Gempur asi bun, klo bisa 1½jam mulai susuin,sama jemur tiap pagi. Kemaren anakku gitu baru lahir sampe 20hari gitu. Alhamdulillah skrng 27 hari udah ga kuning

Bun itu gk dikasi kacamata ta?. Dulu adik ak disinar ga dipakein kcmt jemur jdiny skrg masi kecil udh min. Dn dipriksain udh dr bayi matany minus gr2 itu.

Dulu babyku juga kuning dan sempat dsinar bun, drumah djemur tiap pagi bun sama asinya sring2, saran nih bun klo dsinar mata babyx dtutupi bun kasihan