Bayi kuning

bun ada yang bayinya pernah d sinar karna kuning ? setelah d sinar tidak langsung ilang kuningnya ,,kira kira berapa lama ? dan perawatan apa yg d lakuksn d rmh ? saya takut bayi saya kuning lg ?

Bayi kuning
55 Các câu trả lời

Ke dokter anak atuh bun. Kan kuning ga selalu krn kurang asi. Ada loh di kasih asi malah makin kuning. Coba gugling namanya breastfeeding jaundice.

Sering nenen ajja Bun insyaallah ilang kuning nya.. Bayi ku juga begitu pas baru seminggu Bayinya kuning kata bidan tp kasih nenen aja 1jm sekali..

Kalau pagi dijemur bun. Ingat yg dijemur bayinya ya bukan mommynya. Takutnya pas dijemur malah ditutupin babynya dg alasan takut kepanasan 😌

Di gempur asi bun . Jangan sampai telat asinya .. terus pagi di jemur.. Kata DSA anak ku . Ilangin kuning itu 80% dari ASI . 20% jemur ..

Aku kmrin gempur asi aja bun. Jarang d jemur soalnya nnggak ada sinar mathrinya tiap pagi. Dan nggak d saranin sama dkter klo d snar gtu

5y trước

Snar matahri mah penting bangt ath bun😁

Kmrn anakku bilirubinnya smpai 22, nginep di RS selama 2 hari turun jd 12. Pokoknya asi 2 jam sekali, selama 30 menit g boleh nawar 😁

Jemur2 aja bun dibawah sinar matahari dr jam 7 pagi smpe jam 8 pagi jemurnya. Terus banyakin minum asi aja. Dijamin ga akan kuning lagi

Sering di jemur aja Bun, terus susuin tiap 2jam sekali , biasanya klo bayi kuning sering tidur bangunin aja buat nenen 2jm sekali

Anak kedua ku kuning sampe sebulanan Bun. Di gempur Asi sama dijemur aja. Pas udah sebulan Alhamdulillah hilang kuningnya

Sekedar saran, klo baby dikasih lampu dipakein kacamata baby bun. Soalnya sodara tante sy sampe buta pdhl masih bayi