Bayi newborn kuning

Bun mau tanya kalo bayi newborn kuning bahaya atau tidak ya,soalnya seminggu setelah lahiran kontrol bu bidan nya bilang bayi ku kuning tp ga d suruh d sinar atau tindakan apa2 hanya d suruh kasih asi lebih sering,tp aku worry bgt..#seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

kuning pada NB itu hal yang normal, tapi kalau kuningnya sudah sampai ke mata, kemudian babynya tidak mau menyusu, itu perlu diwaspadai. pengalaman saya kemarin, anak saya kuning juga, sudah sampai mata, tapi menyusu masih kuat. karena saya worry, akhirnya tega ngga tega saya sama suami sepakat untuk tes lab biar tau kadar bilirubinnya berapa. ternyata kadarnya 12,3 dan DSA yang menangani anak saya tidak menyarankan untuk fototerapi, karena masih bisa digempur asi. alhamdulillah sekarang usia anak saya 1bln 28hari, keadaannya sehat walafiat.

3y trước

iya mom, seperti mom@febfeb bilang, kuning pada bayi emang normal tapi paling lama 2 minggu. nanti kalau lebih dari 2 minggu matanya masih kuning, bisa dibawa ke DSA ya untuk perawatan lanjutan