imunisasi di bidan

Bun, ada yang anaknya imunisasi di bidan ngga? Terus mksud dari chat teman saya ini apa ya, kata nya kalo bidan dapet obat imunisasi nya sendiri ngga dari pemerintah gitu.. Apa bahaya Bun kalo imun di bidan? Inti dari chat temen saya bilang kalo imunisasi mending di puskesmas sama rumah sakit jangan di bidan gitu..

imunisasi di bidan
117 Các câu trả lời

pengalaman saya... sebelum imunisasi di RS. itu di tanyain dlu bun sm DSA mau imunisasi yang dr pemerintah apa beda klo dr pemerintah itu harganya sedikit miring klo yang impor itu sekitaran 800rbu bun... tp klo yang di bidan sm pukesmas itu yang dri pemerintah bun.... sm aja

Gx bun itu gx bner nakutin2bunda ajah .kn klau dr bidan sama obat/sirupnya dr pemerinta kn di botol sirup sama obat ada tulisan ijin kesehatannya bun atau tulisan pemerinta bun ku lupa tulisannya krna udah lama ankku gx imunisasi soalnya udah nunggu imunisasi lnjutab bun

Kalo di tempat saya..emang di sarankan untuk imunisasi di puskesmas..bidan malah nggk mau ngimunisasi. Ohya mau tanya apa imunisasi IPV di tempat bunda² kosong? Kok di tempat saya ada keterlambatan ya..jadi sampai anak saya umur 6 bln blm dapat vaksin yg IPV

5y trước

ibunya fatih klo di izinkan sy boleh tau kah biaya suntik ipv d rs berapa yaa??

Bedanya kalo puskesmas vaksin subsidi kalo bidan byk yg tdk subsidi bund. Setau saya gtu, kalo jenisnya ya sama aja. Kalo di rs biasanya dokter nyaranin vaksin impor yg ga pke demam. Sama aja bund dimana aja, yg beda biayanya saja mgkin yaa

Lah emng knpa kl dibidan . Toh bidan gk bkin obt sndri .. & bidan pun bysanya jadwalny disamakan sama imunisasi di posyandu.. Obatnya sama .. Yg beda obatnya itu kn kl kita imunissi di RS, minta imunisasi yg gk panas. Nah itu baru beda..

anakq di bidan bun Alhamdulillah sehat...mlh hmpir smua ibu dlingkunganq sni ke bidan...wlo puskesmas cm byr 2rb tp antreeny ampun dah ah...usel2an mlh ksihan bayi...kdang bnyk org yg msh kurang care...qt bwa orok jg msh di dhusel2...

Mgkin mksdnya klo dr pemerintah kn diperiksa dg seksama. Mksdnya alur vaksinnya jelas & gk mgkin palsu. Dr produsen smp distributor terpercaya. Tp bkn berarti di bidan bahaya. Semua tergantung orangnya. Yg nmnya oknum pasti sllu ada

Di bidan atau dokter imunisasi itu sama bedanya kita bayar bun. Klw di puskesmas gk... Sedangkan obat sama aja dr pemerintah... Dimana aja kita imunisasi anak Intinya kita ingin memberikan yg terbaik buat kesehatan anak

Anak saya dari lahir sampai sekarang di bidan bun, Alhamdulillah gpp Bun Malah saya lebih suka di bidan gak pakai antri walaupun harus bayar soalnya klu di puskesmas pakai antri terus takut banyak orang sakit juga

Dibidan Imun selama lokal ya dari pemerintah lain klo ambil yg impor Bedanya di puskes/posyandu itu tanpa bayar Klo di bidan atau dokter bayar karena tanpa subsidi Sependek pengetahuan sy bgtu pas tanya ke DSA