imunisasi di bidan

Bun, ada yang anaknya imunisasi di bidan ngga? Terus mksud dari chat teman saya ini apa ya, kata nya kalo bidan dapet obat imunisasi nya sendiri ngga dari pemerintah gitu.. Apa bahaya Bun kalo imun di bidan? Inti dari chat temen saya bilang kalo imunisasi mending di puskesmas sama rumah sakit jangan di bidan gitu..

imunisasi di bidan
117 Các câu trả lời

Saya lahiran di rumah sakit, waktu anak saya kuning . Saya tanya sm dokter ttg imunisasi , karna pernah kuning jadi takut dan so pasti naluri ibu memberikan yg terbaik untuk anak . 🧕🏻 : dok imunisasi tgl brp ya ? 👨‍⚕️: anak lahir tgl brp bu *blablabla* 🧕🏻: imunisasi disini brrti ya dok ? 👨‍⚕️: monggo ibu aja, gini bu saya kasih pengertian .. imunisasi ada 2 yaitu imunisasi dasar dan tambahan . Bedanya imunisasi di rumah sakit dan di puskesmas/bidan itu cuma satu .. rmh sakit bayar dokter nya mahal, puskesmas murah . Dan obatnya sama bu , kecuali kalo ibu mau anaknya imunisasi tambahan, Adanya cuma di dokter . Kalo untuk imunisasi dasar dgn obat sama, mending yg murah to bu ? Satu catatan lagi kalo pingin imunisasi yg ga pake panas juga adanya di dokter dgn biaya 850 ribu .. tapi tidak smua bayi imunisasi mengalami panas ya bu, tergantung imun masing2 bayi . Kalo saya pilih yg biasa karna biar tau kekebalan bayi mulai dari kecil bu , tapi skali lagi itu pilihan ya bu karna kadang ada ibu yg nggak tega kalo anaknya abis imunisasi panas dan rewel jadi imunisasi nya tanpa panas . imunisasi biasa di dokter 300 ribu dan imunisasi di puskesmas 30 rb dengan obt sama . Ibu pilih mana ? Begitu saran dokter yg baik & bijak Begitu kata beliau smoga membantu jawabannya ya mom

Yang gak dari pemerintah belum tentu bahaya sih bun... sama kayak kalau ke rumah sakit, kan gak semua rumah sakit juga milik pemerintah kan? Apa ya gak boleh? Selama bidan atau doktrrnya masih punya STR ya gak papa bun... bidan bikin klinik atau praktek mandiri pasti udah dapet izin dll. Kalau bidannya gak punya str atau strnya tidak diperpanjang, nah mungkin bunda masih wajar kalo was2. Temennya bunda kurang baik itu ngelarangnya maksa banget...

sy melahirkan anak kedua dibidan,imunisasi sampai dd usia 3bln dibidan jg..tp dr usia dd 4bln,sy pindah ke puskesmas..soalnya klo dipikir2,lumayan jg uangnya bayarnya agak mahal memang tp ngga ngantri..klo dipuskesmas memang ngantri,tp soal kualitas obat sy pikir sama saja..cuma bedanya klo obat dr bidan bukan generik,klo dr puskesmas kadang generik tp kadang dikasih obat yg bagus jg😊

sama aja bun imunisasi bidan atau puskes.. vaksinny merk lokal biofarma.. bedany kalo puskesmas disubsidi pemerintah makanya murah.. kalo bidan + jasa suntik bidan jadi lebih mahal.. obatny juga kandunganny sama aja, sama2 paracetamol, kualitas sama aja.. yg beda di klinik anak RS swasta, biasanya vaksinny import dan upgrade ( tidak menyebabkan demam), kualitas satu tingkat diatas.

Kalo setau q bidan belanja obatnya emang sendiri bun, mkanya merk dan kualitas obatnya ga selalu sma yg dr pemerintah mungkin ada yg setara obat pemerintah ada jg yg bahkan lbh bagus dr standar pemerintah. Tergantung bidannya. Kalo bidan langganan anak q alhamdulillah obtnya bagus krna belanjanya d apotik tmpat sepupu q kerja jd tau 😁

Sama aja bun kayaknya. Cuman bedanya kalau di bidan kan buka praktek sendiri mungkin maksut temennya bunda biar ga ngeluarin biaya banyak. Kalau di RS sama puskesmas kan gratis bun. Dan udah jelas dari pemerintah juga. Kalau di bidan kan kita gatau obatnya sama atau engga. Mungkin maksut temen bunda kaya gitu..

Vaksin di bidan itu sama kaya yg di puskesmas bun. Biasanya bidan membuat permintaan vaksin ke puskes, bidan ga bisa beli vaksin sendiri ke distributor. Untuk biaya vaksin di bidan lebih mahal karna jasa tindakan nya. Sedangkan di puskes lbh murah/gratis karna biaya di tanggung pemerintah 🙂

Sama aja menurut sya obatnya. Sya pernah imunisasi di bidan dn di puskesmas obatnya sama. Biasanya bbrpa bidan kn ada yg jg kerja di puskesmas/rs jd kdg udh tau obatnya apa aja. Sperti klau obat gratis bpjs namanya obat generik. Klau yg bukan generik berbayar, beda merk tp kandungan sama. Gitu.

Anaku juga di bidan bun , kalo anak pertama dulu dipukesmas , alhamdulillah sehat” 22nya bun ,, kalo bunda mw yng grtis bisa di pukesmas bun tapi antri , kalo di bidan ga perlu antri panjang bun da kena biyaya kalo di aku 95rb bun sekali imunisasi setiap bidan beda” harga bun

Kata dsa aku vaksin di puskesmas sama rs beda bun. Kalo puskesmas vaksinnya satu dipake rame rame. Kalo rs ada 2 yang kek puskesmas gitu atau vaksin impor satu dipake cuman ke satu anak. Soalnya anak saya besok tanggal 7 feb vaksin setelah bcg pake impor bayar 700 untuk vaksinnya aja.

4y trước

Bcg d rs brapa ya bun