Pd keras karna kelebihan asi

Bun ada tang pernah ngalMin gKk pd nya bengkak dan sakit karna asi nya banyak ,,udh rutin pumping dbf dikompres ai dingin / hangat minum obat juga udh tapi ttp keras pd nya dan sakit hrus gmna yahhh kira2 ngatasinya

7 Các câu trả lời

Justru krn semakin pumping jd produksinya makin banyak. Saya ke konselor laktasi krn bengkak dan muncul milk blisternya, solusiny full dbf.. jangan dipompa dulu. Biar asinya menyesuaikan hisapan bayinya. Nah krn bayi ga bisa nyedot sampai lembek, pasti masih keras nanti bunda keluarin sendiri asinya manual pake tangan. Bentuk huruf C. Ntar muncrat kok, terus aja kyk gitu. Jgn mompa sama sekali Coba cari di youtube cara mngeluarkan asi dengan tangan/jari.

Sumbatan asi itu Kompres hangat-pompa-kompres hangat-pompa sampe payudara nya dirasa lembek Atau bisa minum letichin tapi ini jarang ada di apotek Lihat lagi juga alat pompa nya cocok atau gak biar pengeluran asi nya maksimal Atau kalo dbf abis kompres hangat biar sibayi yg nyedot PD nya sampe lunak Kalo lagi bengkak jangan pijat laktasi dulu ya pengalaman ku dulu lagi bengkak2 nya pijat laktasi oksitosin PD nya malah makin bengkak

2t trước

mksii bun ,,aku juga ngelakuin itu dan alhamdulillah ampuh 😍

kompres pakai kol bun klo byk asinya cb dibantu pompa untuk mengosongkan sisa asi setelah dd nya selesai dbf biar tidak matitis

kmren² aku juga gitu karna lupa dbf semaleman, trus besoknya pd bengkak sakit diputingnya juga ada titik putih gitu

2t trước

iya bun itu hrus dikeluarin yang putih2 nya

Coba konsul ke konselor laktasi bun