Seputar menyusui

Seputar menyusui bun, kenapa ya aku kalau lg fase menyusui pertama kali puting PD pasti lecet, dan itu menjadikan PD sakit sekali air asi jd gk keluar ..... PD jd bengkak 😭😭 Ada solusi gk si bun harus gmna ..... Karna udh 9 hari masih juga lecet dan bengkak, Skg aku udh mulai gk menyusui scra langsung karna sakit sekali, jd aku pumping .... Pumping lun gk bs sampai keluar semua asi nya karna sakit sekali ..... Harus bagaimana ya bun .... Atau pakai salep apa ya biar puting PD gak lecet terus menerus ..... Atau bagaimana cara menghentikan air asi dengan cepat ya bun ?#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

5 Các câu trả lời

Lecet karna kering bun, sblm lahiran aku disuruh rajin oles pd pake minyak kelapa. Kalo msh sakit dan bengkak coba pijat laktasi, biasanya ada yg tersumbat. Pumping saat sakit dan bengkak spt itu cb dikompres handuk anget sambil di pijat perlahan, dan durasi pumping lebih lama agar pd kosong. Sebelum nyusuin olesin asi ke puting bun biar ga lecet

klo pd bengkak di pompa bun sm konsumsi kapsul buat sumbatan asi, di pijat pdnya klo gak bisa pijatnya bisa minta bantuan bidan babyspa. dan sering2 di nen walaupun sakit dan penuh, klo adeknya gelagapan saat nen pas penuh di pompa dlu sendikit. biar lecetnya cpt kering di oles asi sendiri bun

pelekatannya gak bener bisa bikin lecet bu pompa yg gak pas juga malah bikin tambah luka dan sakit kalo aliran ASI ibu deras, dipompa manual dulu pake tangan, kalo dirasa uda cukup ya susuin lagi anaknya

kalau posisi menyusui benar nggak akan lecet bun coba follow ig: @anisyacahya menghentikan asi maksudnya stop kasi si dede asi? hmm ke dokter aja bun, aku mah nggak ada saran😁

klo sakit biasanya pelekatan menyusui nya kurang pas mam. coba perbaiki pelekatanya