PD keras dan sakit

Bun pernah gak ngalamin PD keras dan sakit dibagian dekat ketiak padahal baby nya sudah disusui dan sudah dikompres pake air hangat juga. Ko masih keras dan sakit ya?

17 Các câu trả lời

Saya beberapa kali seperti itu.. Keras seperti batu rasanya.. Sakit sampai dekat ketiak , nyeri klo disusukan.. Saya kompres sambil dipijit dan tetap disusukan.. Saat sudah normal saya bantu dg pompa asi soalnya kalau keras gitu asinya gamau keluar..

5y trước

Iya bun keras, nyeri juga. Ini lagi diunyeng", sambil terus nyusui walau rada ngilu",hehe semoga mendingan. Thx bun info nya

Aku juga pernah bund.. sampe deket ketek ada jendolan gitu.. panas dingin nahan sakit.. itu tersumbat bund asinya. Panggil bidan untuk pijat laktasi.. byurrrr keluar asinya semua.. langsung enaaaakkk legaaaa

saya dulu jg gitu trus ke dokter minta obat supaya PD ga keras lg. Karena kl dibiarin malah bisa tambah parah dan bayi jd ga mao nyusu karena ASI ga keluar.

5y trước

saya ga ingat pake obat apa karena sesuai dengan resep dokter yg diberikan, yang pasti obat generik dan aman untuk ibu menyusui

sumbatan asi brarti bund, coba di breast care (pijat PD) habis itu baru kompres anget n sering disusuin ke baby, nnt lama2 langsung deres keluarnya

Makasih infonya bunda", iya sy coba dulu buat pijat, komores air hangat, pompa dan terus menyusui semoga cepat baikan gak perlu sampe ke dokter.

coba untuk dikeluarkan asinya ya bun, saya waktu itu dibiarin akhirnya demam tinggi sampek kejang jadi nginep deh di IGD sampek 5 hari

5y trước

sama-sama bun

Q pernah,, biasanya dikerokin bund klo kt org tua itu angin tp emang klo hbis dikerokin bbrapa menit udh enakan lg.

5y trước

Masama,, semoga berhasil 😁

Saya pernah bun.. awal2 menyusui dulu.. rasanya macam kesetrum aja hihi..

Aku jg pernah sakit tp ga keras bun, lama lama ngga sakit lg. Cuma sesaat doang

Saya jg pernah gitu bun, di kompres bun pake air hangat atau di pompa