sarapan

Bun ada saran ga kalo pagi2 bumil sarapanny ap? Soalny bangun tidur udh laper bgt, kalo ga makan, asam lambung lgsg naik ujung2ny muntah keluar kuning2 yg pait gitu. Sedangkan pagi2 tuh saya ga bs masak krn pasti mual bau masakan atau minyak. Jadi bingung sendiri. Mau belipun kalo terlalu pagi ga ada yg buka 😞 skrg usia kandungan 18week. Adakah bunda2 yg sama seperti saya?

55 Các câu trả lời

Aku juga sama bun, dr sebelum hamil asam lambung parah banget dan malah diagnosanya gerd, selama hamil ini udah 2x kambuh yang sampe sesek nafas, vertigo, badan sakit ga bs digerakin, akhirnya disuru konsumsi pariet. Utk sarapan yang aman utk lambung saya makan telur ayam rebus 2 buah dan alpukat 1 buah pake madu atau oatmeal pakai pisang dan madu kalau mau asin oatmeal pake telur orak arik dan abon dan ditambah buah naga atau pir madu. Kalau roti atau nasi ga bisa, pasti asam lambung kambuh krn terlalu berat lambungnya untuk mencerna.

ini sama banget kek aku bun dulu, harusnya sedia cemilan seperti roti mau itu sari roti atau roti roti lainnya. Kalo aku baru bangun langsung minum air putih anget campur madu karna memang bener kalo bangun tidur langsung laper kalo ga di turutin asam lambung langsung naik dan itu ga enak banget. Sarapannya roti kalo ga buah pisang kadang lontong sayur atau bubur ayam. Gitu aja sih karna aku juga dulu termasuk mulmun yang parah sampe ga masuk nasi.

Bangun tidur minum air putih. Kemudian ngemil biskuit bunda. Agar asam lambung enggak naik. Baru nanti makan makanan yg berat bund (Itu dulu saya saran dari bidan) Misal keburu laper banget masak yg simple aja seperti capcay, orak arik, oseng bund. Kalau anti sama bau²an karena mual mending minta suami beli lauk matang bun atau stok lauk dr malam yg bs dipakai smpe pagi

Kasus lapernya doang sama😅 kdang jam 1, 2 mlm laper... jdi selalu sedia camilan, karna aku apa aja masuk ga mulmun jdi saya sedia ap aja yg sekiranya awet di simpen ga ribet trus bisa ganjel perut😆 Buah kya apel, susu energen, biskuit, kadang suka stock mie instan (pling 3 buat sminggu)😆

Sediakan roti atau biskuit atau cemilan aja bun di rumah biar klo laper bisa di ganjal pake itu ... saya jg pagi laper bgt tp pas d ksh makan paling habis nya cuman sedikit dr pd mubazir mending makan roti dkk ... ttp sehat & semangat trs pejuang debay 😍

Saya dulu gtu juga Bun,harus sediakan makanan aja cemilan atau apa gtu,kalau gak pas malam pas ga mual lagi enak gtu ssya masak untuk buat besok jadi pagi tinggal manasin atau kalau ga bisa bauk nya bisa suami yang panasin terus sarapan deh

Sedia roti tawar, selai, sama skm aja bun.. Ditambah susu hamil.. Aku dl wktu hamil jg gt.. Jd pas bangun tidur laper lngsung makan roti kasih selai sm skm.. Trus minum susu 😀😀 lumayan lah buat ganjel perut yg teriak2😅😅

Dulu waktu sering mual muntah aku sedia cemilan bun Misal pagi atau malam krucuk2 makan cemilan biar gag naik asam lambungnya soalnya dulu beberapa kali pernah muntah kuning itu juga terus disarankan dokter makan cemilan dulu aja

Tm 1 susu sama pisang pagi2 sebelum tempur masak😅 tm 2 roti sama madu , tapi banyakin minum ya bun kalau konsumsi madu karna madu itu herbal alami yg sifatnya panas jadi katanya harus diimbangi sama air yg cukup

Nyetok roti atau biskuit aja bun, sy jg klo pagi jrang msak, suami pun klo dimasakin pagi gk bkalan dimakan krn udh dr bujang gk trbiasa sarapan. Jd klo pgi saya lper mkan nyemil² ky roti atau apa aja,