persalian SC & Normal

bun..ada ngk di sini anak pertama nya persalinan melalui SC, trus anak ke .2 nya persalinan normal? karena byk yg bilang,kalau awal saja sudah SC seterus nya akan SC....

2 Các câu trả lời

aku sc dua2nya sih bun cuma pas anak kedua tadinya mau normal, sudah dicoba segala macam cara tapi jahitan dalamku tetap tipis dan bbj nya jg lumayan besar. kata obgynku, bisa kok vbac asal jarak kelahiran dan kehamilan kedua, minimal 2th, bbj bayi tidak terlalu besar, jahitan luar dan dalam bagus serta hb nya normal.

Teman saya awal lahiran Sc yg ke 2 normal. Tapi memang jarak antar anak 1-2 lebih lama skitar 7 thn an Kalo tetangga saya anak 1 SC skrng umur 1.5 thn dan ibunya sudah mengandung lagi.. Dan memang harus Sc Skedar info saja bun smoga bermanfaat