Pernah sc tapi pingin lahiran normal apakah bisa

Assalamualaikum Bund saya mau nanyak disini ada tidak yg sama seperti saya lahiran anak pertama sc trus sekarang saya lagi hamil anak kedua udh 38weks tinggal tunggu persalinan aja,tapi untuk yg persalinan sekarang pengen nya normal apakah bisa? #seriusnanya #pleasehelp

1 Trả lời

hrsnya dri awal hamil lg sudah didiskusikan dan direncanakan dgn dr kandungannya bu, krn lahiran normal pasca sc itu ada beberapa persyaratan yg hrs dipenuhi, seperti jarak kelahiran, bb janin, dilihat dlu luka bekas sc nya gmn, dll dan saat persalinan pun sebaiknya dilakukan d rs dan di bawah pengawasan dr kandungan. segera diskusikan sm dr kandungannya ya biar d sesuaikan dgn kondisi ibu. ibu jg bisa cari2 dan baca2 di internet ttg VBAC ya (vaginal birth after caesarean = persalinan pervaginam pasca sc)