Cek lab/ cek darah

Bun ada nggk ya yg masuk 13week tp blm cek darah/cek lab ? Aku blm soalnya dokterku blm bilang soal cek lab.. #seriusnanya #bantusharing

15 Các câu trả lời

Tdak harus menunggu di sruh dokter ya bun ... karna lab itu penting untuk kondisi ibu hamil ... CEK lab itu byasa nya di lakukan 2x .. di TM1 dan TM3 mendekati melahirkan ... Ceklab sangat penting untuk tindakan" dokter nanti nya 😇 .. jd semisal ada apa" lngsg bsa di tangani

Tanyakan sajaa bun bagaimana smaa spognya, kalo saya kebetulan inisiatif sendiri, dan ketika spog tau udah chek lab di anggap calon ibu yang koperatiff jadi beliau percayaa juga dan kasih afirmasi positif bahwa sanya calon ibu yang semangatttt dan menikmati kehamilannya😌

tanyakan aja bun. atau kalau ga gitu langsung ke puskesmas terdekat atau lgsg lab mandiri. soalnya obgyn yg aku temui di kotaku ini emang lebih menyarankan kalo untuk anc dll buat ke puskesmas. buku pink jg mereka ga menyediakan, jd selain ke obgyn ke puskesmas jg jd nya.

10mo trước

di week 10 bun.

kalo aku ga diminta untuk cek lab tm 1, tp aku inisiatif cek lab sendiri bun kemarin pas 12w 😂 soalnya sering pusing ringan, dan bener hb nya cuman 11 😅

10mo trước

aku kemarin cuman cek hb, hiv, sifilis, hepatitis bun

tm 1 wajib cek lab untuk tau kondisi badan kita bun. bisa cek lab di puskesmas kalo punya bpjs gratis kalo gapunya ga sampe 150rb bun. jangan lupa cek lab ya bunda

10mo trước

ok bun thank u sarannya..

kalau aku disuruh cek lab pas ke puskesmas bun soalnya buat ngisi buku pink itu juga... kalau pas ke dokter aku juga gaada diminta tes lab

Kl sy dari pertama kontrol lgsg tanya ke dokternya sih. Tadinya dokter ga blg apa2 trs sy minta cek lab jg jd dikasih rujukan

aku juga belom disaranin sama Dr spog, dan belom pernah periksa ke bidan juga sih.. emang baiknya kapan ya cek Lab nya

10mo trước

2X selama masa kehamilan bunda ... Di TM 1 & TM3 itu sebenarnya wajib untuk LAB ..

klo disini disaranin bidan cek lab 4 bulan kehamilan sekalian suntik TT.

10mo trước

aku kok ga di suruh suntik TT ya bun wktu cek lab di pkm ?

Aku juga belum cek lab. Kata bidannya nanti aja pas udah masuk 4 bulan.