Perlengkapan Bayi

Bun saya baru hamil 18w3d, tapi udah nyicil beli perlengkapan debay.. Boleh engga? Kata orang tua dulu pamali kalau beli perlengkapan sebelum bayi lahir

51 Các câu trả lời

Slama hamil aku g bgtu dgrn kata pamali. Soalnya suka g logis sma khamilan, mungkin bkn k pamali lbih tpatnya krn dlu gada USG jdi ibu g bs mnentukn jnis klamin. Aku jg dr 20wk udh mulai nycil&beli warna&motif netral.. bgtu udh tau JK babynya baru beli warna&motif yg sesuai JK. Gpp klo mau nycil skrng, prlgkpn bayi jg btuh uang bnyk, klo beli dket2&skaligus sayang uangnya. Blum lg kn baju2 si kecil harus d cuci dl&dsaat UK udh mulai besar kita wktnya santai tunggu si kecil launching aja gprlu capek2 kluar2 nyiapn baju si kcil

2y trước

iya bener ni bund..masih banyak org tua yg selalu bilang gtu..🥲

boleh sj, tp kl prinsip sy sih buat apa beli barang yg kebutuhannya masih lama padahal duitnya bs dipakai dl utk kebutuhan lain pd waktu tdekat. apalg baju, kita ga tau pkiraan anaknya akan mungil/gemuk krn msh tll jauh dr HPL. https://motherwoot.wordpress.com/2019/04/16/tips-trik-belanja-keperluan-bayi/ https://motherwoot.wordpress.com/2019/04/08/daftar-belanjaan-menyambut-anak/

Pamali itu apa sih bun? Bukannya itu syirik y? Sy udah nyicil sejak 16 w. Katanya sih orang jaman dulu bilang gt krna usia awal kehamilan masih rawan jd mmg g boleh capek2 blnja k pasar/toko. Tp ini jaman digital beli online banyak market place jd g perlu capek keluar rumah kan? Tiap bulan nyicil pas jatah lahir dah lengkap kan enak g fokus belanjaan lg

Gpp bund, dicicil biar ga terlalu kaget uang buat belanjany juga🤭.. Knp blom di anjurkan buat beli perlengkapan di usia segitu, karna emang kandungan masih lemah & rentan.. & dianjurkan mulai beli di usia 7bln ke atas krn usia segitu udah rawan2 bisa lahiran kpan aj, jdi kita hrus punya persiapan.. Gitu bund.. Hehe

pamali kalo belum 7bulan kali bun. sebenernya sih biar udh regep aja gitu bun, kalo kt org dulu mh amit2 kalo ngga nyampe 7bulan (ukuran regepnya kandungan). kalo skrg sih kayanya bebas bun, berdoa aja semuanya baik2 dan dijaga terus kandungannya :)

Bukan masalah pamali bun. Tp lebih ke kandungan masih muda (banyak kemungkinan tjd, duh amit2 jgn sampe ya bun) jd lebih baik pas kandungan udh kuat di trimester ketiga bun bru belanja tp terserah bunda jg sih. Jaga kesehatan selalu ya bun🙏

kalo belinya pas udh lahiran udh gk keburu lg bun... ntar gak punya perlengkapan dedeknya waktu lahir. paling enggak pas masuk 7 bln udh belanja2 keperluan. waktu masuk 9 bln udh gak sanggup jalan lama2 lagi ntar bun krna udh gede perutnya

Saya ga mikir baju bun usia 18w Mikir makan apa biar adek nya ga kekurangan nutrisi..mikir cara biar suka air putih (saya susah minum air putih) Mikir kamar anak, buku anak, aqiqah, qurban bentar lagi 😂😂

Klo ga percaya pamali mah boleh2 aja bund & klo ga tinggal sm ortu (biasanya dilarang 😂) Aku jg udh gemesss mau beli2an tp uangnya lg nyicil utk perabotan rmh tangga dlu 😂😂😂 ada waiting list barang soalnya 😅

gpp bunda... sllu berfikir positif.... nyicil dri skrg mlah bagus... krna keadaan pandemi gini keuangan jg kn gk nentu... biar nnti mendekati hpl udah lengkap tigl persiapan mental buat lahiran... semangat bun...