sehabis sc

bun,ada ngak disini yg sudah 5 bulan sehabis sc masih nyeri ? dan stelah sc berapa lama bunda mulai aktifitas sperti nyuci, atau beresin rmh?

8 Các câu trả lời

Kalau terlalu kecapean biasanya akan terasa nyeri mom. Saya selepas 40 hari sudah bisa nyapu, ngepel, nyuci baju, nyuci piring, masak, nyetrika sendiri. Maklum IRT. Jadi harus bisa sendiri. Dan kebetulan mamah saya hanya bisa bantu selama 40 hari aja. Selebihnya di support suami dan masih tetep konsumsi putih telur 6 butir setiap hari. NB : jangan mengangkat apapun yg berat berat dulu mom. Menjaga agar obrasan di dalam aman. 😁

saya sc awal juni , alhamdulillah jarang bgt kerasa nyeri nya . dan ps pulang dari rs udah ngurusin babyku sendiri bun , kalo untuk nyuci dan beres* rumah yg semuanya kkalo gak salah sbelum 2 bulan pasca sc bun .. lebih baik banyak gerak loch bun karna bisa mempercepat penyembuhan juga , asal tetep hati* ya dan jangan angkat berat*

Aku sc pertama nyeri sampe 2 bln bun cuma gatiap hari. Kalo sc kedua cuma semingguan selebihnya ga berasa, soalnya sehari habis operasi dan lepas kateter juga langsung bisa jalan tegak ga kerasa nyeri. Jadi pas abis lahiran anak kedua pulang dari rs udah bisa ngapa ngapain😂 Yg penting jgn ngangkat beban berat dulu bun..

5y trước

itu jarak kehamilannya brp lama ya bun?

Aku sebulan yg lalu sc Bun.. kebetulan lahiran di negri orang, kalo disini sehari abis sc disuru pulang wkwkw Jd sc tgl 20, tgl 21 Uda ditendang pulang Uda glinding2 kesana kemari.. lusanya Uda mulai aktivitas biasa walopun pas bangun sama pipis Masi ngilu...

Kmren malah ada yg posting sebulan udah ngerjain kerjaan rumah loh. Tp ya keadaan . Mau ga mau harus dikerjain krn ngikut mertua . Huhu... Sekuat mu aja mak , sukur2 masih ada yg bantuin . Km lakuin segala nya semampumu aja

cuma seminggu aja saya bund sakitnya, nyuci dll 3 hari pulang RS udh dilakuin smua kecuali masak, krn ga boleh masak sm suami, yg lain boleh hehe

Saya sc april kmrn kadang jg masih nyeri apalagi anak sukanya duduk diperut jd tmbah ngilu kadang bun

Setahun..